Tigres y River Plate empataron en primera final de Copa Libertadores

Mexicanos no pudieron con la dura defensa del 'Millo'. (EFE)

No hubo goles en el estadio Universitario de Monterrey.

El Tigres  mexicano cedió en casa un empate sin goles al River Plate argentino en la ida de la final de la Copa Libertadores 2015., que se definirá, sin favoritismos marcados, el 5 de agosto en el estadio Monumental, de Buenos Aires.

El empate dejó la moneda en el aire, aunque los argentinos podrán conmemorar el hecho de jugar el partido decisivo en su ambiente y ante sus parciales.

En frío, River Plate  tendrá que recomponer primero su equipo, pues hoy perdió por sendas lesiones al término del primer tiempo al centrocampista uruguayo Tabaré Viudez y a su compatriota, el delantero Rodrigo Mora.

A los 77 minutos también salió tocado el medio argentino Leonadro Ponzio.

El pronóstico inicial resulta reservado para la vuelta de los tres jugadores al partido del próximo miércoles. Como si fuera poco el entrenador Marcelo Gallardo fue expulsado y el lateral Gabriel Mercado quedó suspendido automáticamente por acumulación de amarillas.

La falta de goles maquilló la realidad de un partido muy disputado frente a ambas porterías. Tigres falló en sus mejores oportunidades, como la del final Jürgen Damm solo frente a Marcelo Barovero.

Damm falló la mas clara a cinco minutos del final cuando recibió un pase de Sobis que lo dejó solo ante el portero, pero exageró en el número de toques y cuando sacó su disparo ya estaba poblada el área de defensas rivales. /EFE

[PREVIA]

River Plate visitará a Tigres en Monterrey, en el marco de la final de ida de la Copa Libertadores 2015. El club argentino aspira a levantar su tercer titulo en este certamen, mientras que la escuadra mexicana desea ser la primera del país en conseguir ese trofeo.

River llega a este compromiso tras su victoria por 3-1 ante Colón por la decimoctava jornada del campeonato doméstico, que lo sitúa segundo a tres puntos del líder, Boca Juniors.

Por su parte, Tigres cayó 1-0 contra el Toluca en su primer encuentro del torneo de Apertura 2015 del fútbol mexicano reservando sus mejores cartas para el duelo ante los 'millonarios'.

La primera final se jugará en el Estadio Universitario de Nuevo León, solo con la presencia de hinchas locales, que ya agotaron las 42 mil entradas que se pusieron a la venta.

El Dato: se enfrentaron por la fase de grupos: 2-2 en México y 1-1 en Argentina.

Posibles alineaciones:

Tigres: Nahuel Guzmán; Arturo Rivas, Juninho, Francisco Torres, Israel Jiménez; Guido Pizarro, Jürgen Damm, Egidio Arévalo, Damián Álvarez; Andre Gignac y Rafael Sobis. Entrenador: Ricardo Ferretti.

River Plate: Marcelo Barovero; Gabriel Mercado, Jonathan Maidana, Ramiro Funes Mori, Leonel Vangioni; Carlos Sánchez, Matías Kranevitter, Leonardo Ponzio, Luis González; Rodrigo Mora y Lucas Alario. Entrenador: Marcelo Gallardo.

Árbitro: El paraguayo Antonio Arias.

Estadio: Universitario de Monterrey.

Hora: 8:00 p.m.

Canal: Fox Sports