Sudamericano Sub 17: así va la tabla del hexagonal final tras la primera jornada

Perú igualó sin goles ante Argentina en el arranque del hexagonal

Chile lidera en solitario el hexagonal final del Sudamericano Sub 17 que se disputa en Lima, tras vencer por 1 a 0 a Ecuador, y luego de los empates que sellaron Paraguay con Uruguay (2-2) y Perú con Argentina (0-0).

Los chilenos lograron el único triunfo de la primera jornada del hexagonal, disputada este martes en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos y que otorga cuatro plazas para el Mundial de la categoría que se jugará en Brasil.

La rojita se quedó con una trabajada victoria por 1 a 0 sobre Ecuador, con un gol conquistado a los 81 minutos de juego por Alexander Aravena.

En el segundo encuentro, Paraguay y Uruguay quedaron en 2 a 2 en un enfrentamiento de poder a poder, cuyo marcador fue abierto a los 7 minutos de juego por el guaraní Fernando Presentado.

En el choque que cerró la primera fecha, Perú y Argentina no pudieron vulnerar sus porterías, a pesar de que mostraron momentos de buen fútbol pero también un juego muy friccionado, al punto que el árbitro amonestó a diez jugadores y los argentinos sufrieron la expulsión, a los 82 minutos, de Alan Velasco.

La segunda jornada del hexagonal se disputará este viernes con el choque entre Paraguay y Ecuador, que será seguido por los clásicos sudamericanos del Río de la Plata, entre Uruguay y Argentina, y del Pacífico, entre Perú y Chile.