River avanzó a semifinales de la Copa Argentina y sueña con la Libertadores

Goleó 3-0 a Unión de Santa Fe

River Plate derrotó por 3-0 a Unión de Santa Fe este jueves y avanzó a las semifinales de la Copa Argentina, torneo que clasifica al campeón a la edición de la Copa Libertadores de América de 2017.

Con goles de Sebastián Driussi (5), Joaquín Arzura (74) y Lucas Alario (90+3), el equipo 'millonario' consiguió un valioso triunfo, que se disputó en el estadio José María Minella de la ciudad balnearia de Mar del Plata (400 km al sur), ante unos 25.000 espectadores.

De este modo, River quedó a dos partidos de conseguir un trofeo que hasta aquí nunca pudo conquistar, además de mantenerse en la carrera por el último pasaje argentino para la Copa Libertadores de América 2017.

En la próxima etapa, el equipo que conduce Marcelo Gallardo se enfrentará con el vencedor del choque que deben sostener San Lorenzo y Gimnasia y Esgrima La Plata, que aún tienen postergado su cotejo por la participación del conjunto azulgrana en la Copa Sudamericana.

Por el otro lado de la llave, Boca Juniors se enfrentará el miércoles 2 de noviembre con Rosario Central en Córdoba, por los cuartos de final.

El vencedor de ese encuentro se cruzará en la otra semifinal con Belgrano, que ya tiene su boleto en las semifinales tras ganarle 2-0 a Juventud Unida de Gualeguaychú.