Real Madrid golea 4-1 al Getafe con doblete de Benzema por la Liga BBVA

Real Madrid volvió al triunfo en el Santiago Bernabéu.

Los madridistas volvieron al Bernabéu tras la eliminación de la Copa del Rey.

El Real Madrid aplacó la tormenta de Cádiz con una goleada ante el Getafe, un equipo  que perdió 4-1 y que dio muchas facilidades a los hombres de Rafael Benítez, necesitados de una victoria contundente para recuperar la calma tras dos semanas convulsas que culminaron con el asunto Denis Cheryshev.

[Real Madrid: así reaccionó Cristiano tras doblete de Karim Benzema]

Uno de los protagonistas de este partido fue el francés Karim Benzema, que volvió a ser titular y anotó dos goles para iniciar el triunfo del Madrid.

[Real Madrid: Benzema puso el 1-0 y así lo festejó con sus compañeros]

El delantero francés volvió a lo grande y en el cuarto minuto del partido abrió el marcador con un remate después de una asistencia de Pepe desde el lateral derecho. Ese gol fue un reflejo de lo que fue el Getafe durante todo el partido. Rodeado de jugadores, solo y sin ningún tipo de molestia, Benzema voleó un centro aparentemente defendible.

El Getafe tuvo que adelantar un poco sus líneas para ir a por el empate y el remedio fue peor que la enfermedad. Con espacios, y con el buen gobierno de Luka Modric, James Rodríguez y Toni Kroos, Benzema, Cristiano y Bale fueron lanzados por la goleada.

Ese pequeño paso adelante provocó los goles del galés y del portugués, el primero otra vez dentro del área pequeña y el segundo al contragolpe. No hubo piedad para el Getafe, que, sin intensidad alguna, mereció llevarse una goleada antes del descanso.

En la reanudación ambos equipos firmaron una tregua. El Real Madrid bajó sus revoluciones y el Getafe, sin subir las suyas, consiguió mitigar el dolor en una segunda parte más floja de los blancos, que tuvieron que sacar un balón de su portería tras un cabezazo de Alexis Ruano a la salida de un córner.

El culpable del tanto fue Pedro León, fuera de las últimas dos convocatorias del Getafe y en el banquillo desde el inicio contra el Real Madrid. El murciano aún conserva un guante en su bota derecha y con ella dio más de un susto a su rival, que sólo tuvo que dejar pasar el tiempo para culminar un resultado balsámico.

Lo consiguió tras darse un paseo, ante un equipo que apenas enseñó los dientes y que fue perfecto para que el Real Madrid comenzara a coser unas cicatrices incómodas como las del clásico, el caso Benzema y la alineación indebida de Denis Cheryshev.

Ficha técnica:

Real Madrid (4): Keylor Navas; Lucas Vázquez, Pepe (Arbeloa, min. 85), Nacho, Danilo; Kroos, Modric (Kovacic, min. 62), James; Cristiano, Bale y Benzema (Jesé, min. 78).

Getafe (1): Guaita; Damián Suárez, Alexis, Cala, Roberto Lago; Lacen; Lafita, Sarabia, Víctor Ródríguez (Bernard, min. 79), Wanderson (Pedro León, min. 62); y Álvaro Vázquez (Scepovic, min. 46).

Goles: 1-0, min. 5: Benzema; 2-0, min. 16: Benzema; 3-0, min. 35: Bale; 4-0, min. 38: Cristiano; 4-1, min. 70: Alexis.

Árbitro: Mateu Lahoz (Comité Valenciano). Mostró cartulina amarilla a Danilo (min. 37) por parte del Real Madrid.

[PREVIA]

El Santiago Bernabéu acoge este sábado un derbi entre Real Madrid y Getafe, en el regreso a casa del equipo de Rafa Benítez tras la goleada sufrida en el Clásico contra el Barcelona y la eliminación de la Copa del Rey por alinear indebidamente al ruso Denis Cheryshev ante el Cádiz.

[Esposa de James Rodríguez habló sobre la relación del jugador con Benítez]

Para este partido Benítez seguirá sin contar con el capitán Sergio Ramos, Dani Carvajal, Raphael Varane y Marcelo por lesiones.

[Memes por la eliminación del Real Madrid de la Copa del Rey]

Con los titulares descansados tras no jugar en Cádiz, todo apunta a que Benzema regresará al equipo titular en punta y que James Rodríguez seguirá ganando ritmo de competición en su vuelta progresiva al equipo.

[Real Madrid fue eliminado de la Copa Del Rey por alinear al ruso Cheryshev]

La baja de Isco Alarcón por sanción, puede dar al fin los noventa minutos al colombiano que quiere dejar atrás su pulso con el técnico blanco.

Goles buscará la 'BBC' el día de su reencuentro, importantes para recuperar el ánimo en el césped de Benzema, para Gareth Bale que rompió su racha sin marcar de dos meses y medio y para Cristiano Ronaldo ante el equipo, junto al Sevilla, que mejor se le da en su carrera. Los tantos y el buen fútbol serían el mejor calmante para la afición madridista.

Mientras, el Getafe afronta el derbi después de lograr en el Coliseum una victoria balsámica la pasada jornada contra el Villarreal que le permitió tomar aire en la clasificación y frenar una mala racha de cuatro partidos sin ganar con tres derrotas y un empate.

Probables alineaciones:

Real Madrid: Keylor Navas; Danilo, Pepe, Nacho, Arbeloa; Kroos, Modric, James; Bale, Cristiano Ronaldo y Benzema.

Getafe: Guaita; Damián Suárez, Alexis, Velázquez, Roberto Lago; Lafita, Lacen, Cala o Bernard, Víctor Rodríguez; Sarabia; y Álvaro Vázquez.

Hora: 10:00

Canal: ESPN 2