Real Madrid sumó su tercer empate consecutivo en la Liga ante el Eibar

Rico y Bale marcaron para el 1-1 en el Bernabéu

El Real Madrid empató en su campo 1-1 con el Eibar (8º) este domingo en la 7ª jornada de la Liga, y ya no es el único líder tras la victoria del Atlético de Madrid (2-0) sobre Valencia.

Fran Rico adelantó pronto al Eibar con un tanto de cabeza a bocajarro (6), pero diez minutos más tarde, Gareth Bale empataba al rematar de cabeza un centro de Cristiano Ronaldo desde la izquierda (17).

El Real Madrid tuvo el control del esférico, pero se mostró lento y no acabó de encontrar los huecos en la defensa del equipo vasco, que consiguió su primer punto en el Santiago Bernabéu.

Su cuarto empate consecutivo, deja a los blancos en segunda posición provisional, empatado a puntos con el ahora líder, el Atlético de Madrid, a la espera de lo que haga el Barcelona (4º) en el último partido del día contra el Celta (14º).

Por la mañana, el delantero francés del Atlético, Antoine Griezmann, que falló un penal (43), adelantó a los rojiblancos al rematar en el área un pase atrás de su compatriota Kevin Gameiro (63), quien, a su vez haría el segundo en el 90+3 tras una gran cabalgada.

El Atlético es ahora líder con 15 puntos, los mismos que el Real Madrid, que es segundo y a dos del Barcelona, cuarto.

[PREVIA]

El Real Madrid, líder de La Liga pese a encadenar dos empates consecutivos, busca remontar el vuelo en el Santiago Bernabéu a costa del Eibar, al que quiere endosar una goleada con la contundencia que pide Zinedine Zidane para despejar las dudas cosechadas en los encuentros ante Villarreal y Las Palmas.

El Real Madrid ha pasado de protagonizar una histórica racha de triunfos ligueros, a ver cortada su dinámica con tres empates seguidos en una semana. A los duelos de la competición doméstica ante Villarreal y Las Palmas, se sumó otro partido en Liga de Campeones, en el que la falta de estabilidad costó cara en los últimos minutos, cuando dejó escapar el triunfo en Dortmund ante el Borussia.

Fue el partido en el que Cristiano Ronaldo comenzó a mostrar su verdadero nivel, recuperando antiguas sensaciones con un gran tanto de falta y otro anulado que pudo ser decisivo. El portugués, descolgado de la lucha por máximo goleador liguero, encara el duelo ante el Eibar con el objetivo de mejorar sus guarismos.

La clave de la racha de empates para Zidane no está en errores defensivos, pese a que admite falta de concentración de todos en los últimos compases de Las Palmas. El técnico madridista apunta a la contundencia arriba y lamenta no sentenciar los encuentros cuando van ganando. Es el principal punto que buscará cambiar su equipo, con la BBC hambrienta de goles.

Para la cita ante el Eibar, Zizou pierde al croata Luka Modric, con una lesión en su rodilla izquierda, y da descanso a Sergio Ramos, el único futbolista de su plantilla que lo había jugado todo. Se espera que el costarricense Keylor Navas, tras volver con sabor agridulce en Dortmund, tenga su primer partido de Liga.

En defensa, el técnico madridista iba a dar sus primeros minutos al portugués Fabio Coentrao, pero un nuevo percance físico le impide regresar cinco meses después a los terrenos de juego. Sin Marcelo, que aún se recupera de su lesión de gemelo, todo indica a que será Nacho el que ocupará el costado izquierdo con Pepe como novedad en el centro de la zaga. Al mando, sin Casemiro ni Modric, llega el momento de la reivindicación de Isco Alarcón. Tras ser llamado por la selección española pese a su suplencia, le llega la oportunidad de hablar sobre el campo.

Mientras, el Eibar quiere dar la cara ante el líder en el Santiago Bernabéu, un estadio que visita con la tranquilidad que le dan sus buenos resultados, ya que ha completado su mejor inicio liguero en Primera División con 10 puntos en 6 partidos.

Pese a su gran inicio, con triunfos en Ipurúa ante Valencia y Real Sociedad, y en Granada, más el empate ante el Sevilla, como resultados a su favor, el pronóstico parece claro al "1" porque el Eibar nunca le ha marcado un gol al Real Madrid en Primera División, aunque sí en la Copa del Rey.

Además, no han puntuado con el equipo blanco en la máxima categoría, en la que debutaron en la temporada 2014-2015. Los cuatro duelos han sido victorias madridistas, que en el Santiago Bernabéu se impuso por 3-0 en la campaña 2014-2015, y 4-0 la pasada campaña. En una eliminatoria copera, el Eibar también fue derrotado (2-0) en el coliseo blanco, aunque empató en Ipurúa (1-1).

Eso sí, ahora los eibarreses visitan la capital en mejor momento que en sus dos visitas ligueras anteriores, que se produjeron en sendas segundas vueltas, en las que bajaron su rendimiento.

El entrenador azulgrana, José Luis Mendilibar, sufre la baja por lesión del defensa central granadino Alejandro Gálvez, que padece una rotura de fibras en su aductor derecho que le mantendrá cuatro semanas en el 'dique seco'. Además, ha descartado a Jota Peleteiro, Alexander Mesa 'Nano', Anaitz Arbilla y Christian Rivera. El balear Iván Ramis y el argentino Marcelo Dos Santos son los dos candidatos a suplir la ausencia de Gálvez en el centro de la zaga.

Ramis comenzó como titular la liga hasta que sufrió un percance físico, mientras que Dos Santos ha sido suplente salvo en el encuentro frente al Málaga en La Rosaleda, en el que el argentino estuvo en el once inicial. El defensa lateral izquierdo Antonio Luna ha estado enfermo durante esta semana, pero Mendilibar confía en que se recupere para mañana.

Alineaciones probables:

Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Varane, Pepe, Nacho; Kroos, Isco, James; Bale, Cristiano Ronaldo y Benzema.

Eibar: Eibar: Riesgo; Capa, Ramis o Dos Santos, Lejeune, Antonio Luna; Pedro León, Dani García, Escalante o Fran Rico, Bebé; Sergi Enrich o Adrián y Kike García.

Árbitro: Juan Martínez Munuera (Comité valenciano).

Estadio: Santiago Bernabéu.

Hora: 16.15.

Canal: ESPN 2