Real Madrid se recuperó y venció 2-0 al Eibar con goles de Bale y CR7

Se olvidan del clásico

Los merengues impusieron jerarquía

El Real Madrid (3º) ganó 2-0 en el campo del Eibar (7º) con goles de sus estrellas Cristiano Ronaldo y Gareth Bale, este domingo en la 13ª jornada española, resultado que le sirve para no alejarse más del Barcelona (1º) y del Atlético (2º), que vencieron el sábado.

Los azulgranas, que golearon 4-0 a la Real Sociedad, son líderes con 33 puntos, 4 más que los rojiblancos, que vencieron 1-0 al Espanyol. En tercera posición está el Real Madrid con 27.

Bale (43), con su primer gol en Liga desde la segunda jornada (29 agosto), y Cristiano Ronaldo (de penal, 82), que alcanzó los 9 en el campeonato, dieron los tres puntos al Real Madrid.

El Eibar, una de las sorpresas de este curso, sujetó muy bien al equipo blanco en la primera parte, con una fuerte presión que impidió su creación de juego. Finalmente, en dos jugadas aisladas, se impuso la calidad del equipo dirigido por Rafael Benítez.

[PREVIA]

El Eibar quiere extender su dulce momento sorprendiendo al Real Madrid, que atraviesa un bache en la Liga BBVA tras perder en su última salida, al Sánchez Pizjuán en Sevilla, y ser goleador en el Clásico en el Santiago Bernabéu.

Los tres goles encajados en el último cuarto de hora del partido la Champions League, pusieron un borrón sobre la que era una impecable forma de alejar la crisis. Con unión, carácter y compromiso. Así cayeron cuatro goles en la Champions League que hoy en día no es fácil asestar a ningún rival y mucho menos a domicilio.

La relajación final y los errores en acciones a balón parado son el objetivo a corregir ante el Eibar por Rafa Benítez, que espera que sus jugadores extiendan la mentalidad mostrada.

Benítez realizará cambios en su once. Con el regreso del costarricense Keylor Navas a la portería y la entrada del colombiano James Rodríguez. En defensa no tiene más que lo que pondrá el técnico madridista.

Cristiano Ronaldo se reencontró con el gol, marcando un doblete y dominando en Europa como máximo artillero. Busca en Ipurúa reaccionar en Liga y extender una conexión con Gareth Bale que en Ucrania mostró su mejor versión. El galés, que no marca desde agosto, necesita una buena actuación en un partido que, tras la tempestad, puede devolver la calma al Real Madrid.

Mientras, el Eibar recibe al conjunto madridista en un dulce momento. Atesora 20 puntos y es el sexto clasificado, a pesar de que su objetivo es lograr la permanencia en Primera División. Tiene poca experiencia en la máxima categoría, sólo ha disputado 50 partidos en Primera, con 14 victorias, 13 empates y 23 derrotas.