Real Madrid cayó ante la Roma en amistoso con gol de Totti

Ni Cristiano Ronaldo ni James Rodríguez participaron del cotejo.

Con un gol de Francesco Totti, el AS Roma venció este martes 1-0 al Real Madrid, en partido amistoso que se realizó en el Cotton Bowl de Dallas (Texas), perteneciente a la Copa Internacional.

A pesar de sus 17 tiros a puerta por siete de sus rivales, el conjunto madridista se vio superado por la mínima, gracias al disparo efectivo de Totti con asistencia de Alessandro Florenzi al minuto 58.

El club merengue amenazó al minuto 5 cuando un remate del delantero Lucas tras asistencia del galés Gareth Bale se fue por encima del travesaño.

Al minuto 20, Bale siguió siendo una piedra en el zapato de sus rivales al pegar desde el centro del área un remate de izquierda que se fue pegado al palo izquierdo luego de un centro de Lucas.

El primer tiempo fue más inclinado al Real Madrid con mejor dominio del balón, mayor ataque (6 a 2 en tiros a puertas en ese tramo) con una posesión del balón de un 54%, mientras que al once romano le costó mucho trabajo pasar del medio campo.

Empero, al 58, Totti recibió un centro frente a la puerta del Real y ramató con la derecha por debajo para anidar pegado al palo izquierdo y poner el 1-0 en pizarra. El servicio fue desde el lateral derecho de Florenzi.

La Roma jugó mucho mejor a partir del tanto marcado por Totti, mientas que el club español se portó muy conservador.

El encuentro fue parte de la segunda fecha del Grupo A de la International Champions Cup, que disputan ocho clubes europeos en tierras estadounidenses, previo a sus respectivos campeonatos nacionales.

Alineaciones:

Real Madrid: Iker Casillas (Diego López, 46) – Sergio Ramos (Javier Llorente, 66), Pepe (Nacho Fernández, 46), Fabio Coentrao, Daniel Carvajal (Alvaro Arbeloa, 46), Xabi Alonso (Alvaro Medrán, 66), Asier Illarramendi, Luke Modric (Omar Mascarelli, 74), Isco, Gareth Bale (Rubén Sobrino, 73) y Lucas (Raúl De Tomás, 77). DT: Carlo Ancelotti.

AS Roma: Lukasz Skorupski – Leandro Castan (Alessio Romagnoli, 46), Medhi Benatia, Ashley Cole, Alessandro Florenzi (Michele Somma, 78), Seydou Keita (Leandro Paredes, 86), Miralem Pjanic (Daniele De Rossi, 66), Radja Nainggolan (Salih Ucan, 78), Francesco Totti (Marco Borriello 70), Adem Ljajic y Juan Manuel Iturbe (Antonio Sanabria, 78). DT: Rudy García.