Betis del 'Loco' Vargas fue humillado por el Real Madrid en el Bernabéu

Fuente: Youtube

El peruano jugó los 90 minutos y le sacaron una tarjeta amarilla por una falta contra Cristiano.

El colombiano James Rodríguez firmó un recital futbolístico (5-0) en el Santiago Bernabéu para fulminar la sequía goleadora del Real Madrid de Rafa Benítez con un doblete de bella factura y una asistencia, en la goleada sobre el Betis que sufrió con Gareth Bale y se topó con un inspirado Keylor Navas que atajó un penal.

Comenzó el partido ganando el Real Madrid gracias a James. Pegado al costado derecho puso un pase milimétrico a Bale, que a placer remataba de cabeza un tanto que necesitaba para justificar su presencia por el centro del ataque.

Faltaba continuidad en el fútbol del Real Madrid cuando Rubén Castro cayó dentro del área ante Marcelo. Lo que parecía un penalti claro quedó en nada y ni siquiera fue protestado. Ramos remataba a las nubes un saque de esquina de Modric y Cristiano iniciaba una noche peleado con el gol. En carrera se fue con facilidad de la defensa bética pero se le hizo de noche en el mano a mano con Adán. Pudo hasta regatear pero chutó al cuerpo del portero, que aguantó el pulso con rodilla en el piso para salvar a su equipo.

Nada pudo hacer ante la obra de arte de James. Falta lateral. Nadie esperaba un disparo, todos un centro cerrado, pero el colombiano que no sabe firmar goles feos soltó un latigazo que describió una curva perfecta para besar las redes tras tocar la madera del poste.

Por si la noche no era redonda apareció Keylor Navas. Quedaban tres minutos para el descanso cuando una jugada de rechaces dejó el balón muerto, con todo a placer para marcar al goleador Rubén Castro. Cuando iba a chutar de la nada apareció con gesto felino el portero costarricense. Por primera vez escuchó su nombre coreado en la grada, en el inicio de una semana delicada con De Gea en el horizonte.

No dio tiempo a que surgiese efecto el cambio de Pepe Mel, que dio entrada en el asueto a Jorge Molina, cuando Benzema ya había rubricado la sentencia. De nuevo dos minutos después de sacar de centro, en una bonita jugada de equipo con asociación de James y Danilo, centro de Bale desde la derecha y cabezazo del francés que reapareció con gol.

Era la noche de James, brillante en cada acción, haciendo mejorar el fútbol del Real Madrid, asistente y goleador. Se ganó la matrícula con otro tanto de bandera. De un disparo de Kroos sacó un control defectuoso que elevó tanto el balón que le dejó la posibilidad de inventar una chilena que rubricó en su doblete.

Solo faltaba por sumarse a la fiesta Cristiano, que no cesó de buscar el gol pero acabó entre gestos de desesperación. Isco inventó un pase de gol nada más entrar al campo pero Adán tapó el disparo del portugués. En otra acción fue Piccini el que sacó la pelota bajo palos.

El tanto de la honra no lo hizo el Betis ni de penalti. A la hora del duelo llegó tarde Varane y cometió la pena máxima. Rubén Castro se topó con Keylor que puso más picante a una situación evitable. El Bernabéu se rindió a él cuando la directiva pelea por la llegada de De Gea, tan buen portero como innecesario en el presente madridista.

Pudo ser el partido con dos tantos de chilena, pero Sergio Ramos estrelló la suya en el poste. Kovacic debutó en el Bernabéu y Bale firmó su doblete con un gran disparo lejano mostrando sus virtudes, con potencia y en carrera, ajustado al poste imparable para Adán. Primer triunfo del campeonato del Real Madrid que, de nuevo ante un recién ascendido, fulminó las dudas de El Molinón.

[FICHA TÉCNICA]

Real Madrid (5): Keylor Navas; Danilo, Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Kroos (Casemiro, m.64), Modric (Kovacic, m.75), James; Bale, Cristiano Ronaldo y Benzema (Isco, m.53).

Real Betis (0): Adán; Piccini, Pezzella, Bruno, Molinero (Jorge Molina, m.46); Xavi Torres, N'Diaye (Petros, m.81), Cejudo, Vargas; Dani Ceballos (Digard, m.52)y Rubén Castro.

Árbitro: A.José Hernández Hernández (Comité Las Palmas). Amonestó a Kroos (23) y Varane (60) por el Real Madrid; y a Vargas (29) y Molinero (38) por el Real Betis.

[ALINEACIONES]

Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Varane, Ramos, Marcelo; Kroos, Modric; James, Bale,  Cristiano Ronaldo y Benzema.

Betis: Adán; Piccini, Pezzella, Bruno, Molinero; Xavi Torres, N’Diaye, Cejudo, JUAN MANUEL VARGAS; Dani Ceballos y Rubén Castro.

[PREVIA]

Juan Vargas, bajo la indumentaria del Betis, enfrentará al Real Madrid en la segunda fecha de la Liga BBVA.

El ‘Loco’ pisará el Santiago Bernabéu a las 3 y 30 de la tarde (hora peruana). El partido lo transmitirá ESPN.

El Real Madrid quiere despejar los fantasmas tras empatar a cero ante el Sporting de Gijón. En tanto, el Betis, que también consiguió un empate (1-1) de local ante el Villarreal, buscará al menos quitarle un valioso punto al cuadro madridista.

Una dura prueba para el peruano Juan Vargas ante el cuadro de Cristiano Ronaldo.

El Real Madrid acumula doce encuentros en el Bernabéu sin perder frente al Betis.