Real Madrid superó 4-2 al Athletic con doblete de Cristiano por la Liga

James Rodríguez y Toni Kroos también anotaron

El Real Madrid se impuso al Athletic Bilbao (4-2), este sábado en el Santiago Bernabéu, con dos goles de Cristiano Ronaldo, y se colocó de forma provisional a un punto del líder FC Barcelona, aunque el equipo catalán tiene dos partidos menos, los que jugará el domingo en casa contra el Celta y uno aplazado contra el Sporting de Gijón.

[Real Madrid: James Rodríguez y su golazo de zurda para el 2-1 sobre el Athletic]

El conjunto blanco se adelantó con un gol de Cristiano Ronaldo en el minuto 2, quien además cerraría la cuenta de su equipo en el 86, con lo que el portugués alcanzó la cifra de 21 goles en la liga, superando al uruguayo Luis Suárez, que lleva 20, en lo alto de la tabla de goleadores.

En el primer tanto, el francés Karim Benzema cedió a Cristiano Ronaldo, quien entró en el área, recortó a Xabier Etxeita, y marcó con la derecha por la escuadra.

El conjunto vasco logró empatar en el minuto 10 por medio de Javier Eraso, en un fallo del defensa francés Raphael Varane en su cesión a Keylor Navas, por lo que balón llegó a los pies del jugador rojiblanco, que marcó a placer.

[Real Madrid: el blooper de Varane para el gol del empate (1-1) del Athletic]

Pero el Real Madrid se recuperó con goles del colombiano James Rodríguez (37) y el alemán Toni Kroos (45) para llegar al descanso con una ventaja de 3-1.

James marcó con la izquierda desde fuera del área su quinto gol en la liga española, mientras que Kroos anotó dentro del área, tras recibir de Cristiano Ronaldo, en un disparo que desvió en su propia portería el defensa francés del Athlétic, Aymeric Laporte.

[Real Madrid vs. Athletic: el golazo de Cristiano Ronaldo para el 1-0]

El Real Madrid bajó el ritmo en el segundo tiempo, tal vez pensando en el partido de ida de octavos de final de la Liga de Campeones, el miércoles en el campo del AS Roma.

Pero cuando ya estaba casi concluido el partido, a tres minutos del final, Cristiano Ronaldo anotó el cuarto tanto de su equipo, y el segundo de su cuenta particular, al recibir un centro desde la derecha de Lucas Vázquez, parar con el pecho, aprovecharse del resbalón de Oscar de Marcos y marcar a placer.

Con estos tantos, Cristiano Ronaldo se convirtió en el jugador que más goles ha marcado al Athlétic en la historia de La Liga (16).

Cuatro minutos antes del cuarto tanto blanco, el Real Madrid se quedó con diez hombres, cuando Raphael Varane, que no tuvo un buen día, vio la segunda tarjeta amarilla.

El Athletic pudo recortar diferencias al final, con un gol de cabeza de Gorka Elustondo (90), que remató un centro desde la derecha de Oscar De Marcos.

Tras estar derrota, el Athlétic continúa en sexta posición en la liga.

Alineaciones confirmadas:

Real Madrid: Navas; Carvajal, Varane, Ramos, Danilo; Kroos, Kovacic, Modric; James, Cristiano Ronaldo y Benzema.

Athletic: Iraizoz; Balenziaga, Etxeita, Aymeric, Lekue; Beñat, Iturraspe, De Marcos, Eraso, Sabin y Aduriz.

[PREVIA]

La visita del Athletic Club de Bilbao al estadio Santiago Bernabéu representa el primer duelo de altura para el Real Madrid de Zinedine Zidane, enfrentado hasta ahora a equipos de otra Liga y que pretende volver a protagonizar una goleada como local, para reforzar su confianza antes del regreso de la Champions League.

Antes de la visita a Roma y con las esperanzas puestas en el verdadero objetivo de la temporada, la Champions, el Real Madrid recibe al Athletic Club en el Santiago Bernabéu sin margen para nada que no sea vencer y con el deseo de extender su línea goleadora de local.

Los planes del técnico francés, que habló por primera vez de rotaciones y afectarán a Isco Alarcón, se han torcido por temas médicos. Inesperada recaída del galés Gareth Bale, que no reaparecerá como estaba marcado ante el Athletic, y lesión inoportuna de hombro del brasileño Marcelo, que junto al portugués Pepe son bajas en la zaga blanca.

Por su parte, el Athletic Club visitará el Santiago Bernabéu con la intención de defender su plaza europea, desafiando una rotunda estadística que refleja 15 derrotas en las últimas 16 comparecencias del equipo rojiblanco en Chamartín.

Alineaciones probables:

Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Danilo; Kroos, Modric, Kovacic; James, Cristiano Ronaldo y Benzema.

Athletic Club: Iraizoz; De Marcos, Bóveda, Laporte, Balenziaga, Iturraspe, Beñat; Lekue, Eraso, Sabin Merino; y Aduriz.

Árbitro: Álvarez Izquierdo (colegio catalán).

Estadio: Santiago Bernabéu

Hora: 10am. (hora peruana) / ESPN