Racing se convirtió en el nuevo líder de la Superliga Argentina

Revisa aquí los resultados de la cuarta fecha

Racing Club se erigió como único líder de la Superliga Argentina al vencer 2-0 este domingo a Rosario Central y arrebatarle la punta en la cuarta fecha del campeonato, mientras Boca goleó 3-0 a Vélez y está entre el pelotón de escoltas.

La 'Academia' volvió a sonreír tras superar la decepción de su eliminación de la Copa Libertadores a manos de River Plate en un fatídico 3-0 en el desquite de octavos de final.

Con su victoria de este domingo Racing lidera el campeonato con 10 puntos, seguido por Rosario Central (9), y Boca Juniors, Godoy Cruz y Banfield con 7.

Lisandro López a los 50 minutos y Augusto Solari (84) anotaron los goles para los dirigidos por Eduardo Coudet.

De su lado, Boca venció a Velez 3-0 en la Bombonera con Carlos Tevez entre los once y pegó un salto en la tabla.

Los goles fueron de Cristian Pavón (29) y de los colombianos Edwin Cardona (40, penal) y Sebastián Villa (90+2) que la clavó en un ángulo sobre el final del partido.

El partido marcó el regreso a Boca de Darío Benedetto, que volvió a jugar después de lesionarse la rodilla frente a Racing en noviembre pasado.

Boca viene de avanzar a cuartos de final de la Libertadores tras eliminar (4-2) al paraguayo Libertad.

En otro partido este domingo Estudiantes de La Plata empató 2-2 con Independiente.

Juan Apaolaza (7) abrió el marcador para Estudiantes y Matías Pellegrini (26) engrosó la cuenta. El descuento para Independiente llegó con gol de Braian Romero (49) y Silvio Romero (56) selló el empate.

Más temprano Tigre venció 2-0 a Aldovisi como visitante en Mar del Plata.

En una ráfaga de cuatro minutos Tigre se alzó con los tres puntos con los goles del uruguayo Diego Vera (2) y Lucas Menossi (6), apenas iniciado el partido.

Aldovisi perdió el invicto y la oportunidad de quedar como escolta del líder Racing.

En otro de los partidos de este domingo Colón y Unión empataron sin goles.

El sábado River Plate empató 1-1 ante San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro. El colombiano Juan Quintero abrió la cuenta para River Plate a los 40 minutos.

Quintero recibió sobre la derecha, encaró de frente al área y remató de zurda con calidad, dejando sin chances al arquero Nicolás Navarro.

Pero en el complemento, un cabezazo de Nicolás Blandi (76) consiguió la igualdad con justicia y quebró el invicto del arquero millonario Franco Armani de diez partidos sin recibir goles.

Tanto River como San Lorenzo acumulan cuatro empates en los cuatro partidos disputados del campeonato.

También el sábado el uruguayo Junior Arias le amargó la fecha a Godoy Cruz. Los mendocinos buscaban ser líderes, pero el futbolista charrúa anotó a los 82 minutos el único gol de la victoria de Talleres de Córdoba, con un remate de zurda tras una asistencia de Gonzalo Maroni.

Defensa y Justicia empató 1-1 ante Belgrano en un juego luchado sobre todo en el complemento. A los cinco minutos, Juan Brunetta abrió el marcador para Defensa, y más tarde Matías Rojas (58) igualó para Belgrano. Ambos equipos se mantienen sin derrotas en lo que va del campeonato.

De su lado, Banfield se anotó una victoria 1-0 sobre Patronato con gol de Enzo Kalinsky (30). Patronato lleva tres derrotas y está en zona de descenso.

La fecha se completará el lunes con los partidos Newell's-Atlético Tucumán y San Martín de Tucumán-Gimnasia La Plata.