Premier League: Crystal Palace frenó al Manchester City, que se quedó sin récord

Logró 18 victorias consecutivas y no alcanzó el récord de Bayern Munich

El Crystal Palace frenó al Manchester City en el penúltimo duelo del año de la Premier (0-0) y dejó al conjunto de Pep Guardiola sin el récord de diecinueve victorias seguidas que, en las grandes ligas europeas, ostenta el Bayern Munich desde el 2014.

El líder absoluto de la competición inglesa, que había ganado todos sus partidos desde la segunda jornada, cuando empató en el Etihad ante el Everton, se topó en el Selhurst Park de Londres con un ordenado y vigoroso rival que, incluso, pudo ganar el partido y propiciar la primera derrota 'citizen' del curso.

Fue con un penalti en el 90 cometido por Raheem Sterling que lanzó el serbio Luka Milivojevic y que detuvo con los pies el portero brasileño Ederson.

Fue la mejor oportunidad de un partido sin excesivas ocasiones, dominado por el líder, el Manchester City, que tuvo sus mejores ocasiones en las botas del argentino Sergio 'Kun' Agüero, suplente al principio pero que sustituyó al lesionado Gabriel Jesús en el minuto 23.

El cuadro de Pep Guardiola echó de menos a David Silva, que ni siquiera entró en la convocatoria. No funcionó igual sin el español. Demasiado espeso en el ataque se estrelló permanentemente ante la resistencia del cuadro local, centrado en sellar la permanencia y que lleva ya tres encuentros sin ganar.

Guardiola recurrió a Raheem Sterling en la segunda parte y a Yaya Toure. Nada le funcionó y terminó sin marcar el City, que aventaja en catorce puntos al Chelsea, segundo en la tabla ahora.

Este tropiezo se une al del Everton en Premier y a la derrota frente el Shakhtar en la Liga de Campeones. El resto de encuentros han terminado con victoria para el City. EFE