Mundial de Clubes 2016: programación con hora peruana de semifinales

Mundial de Clubes 2016: programación con hora peruana

Real Madrid y Atlético Nacional buscarán verse en la final

Real Madrid y Atlético Nacional, los dos grandes favoritos para disputar la final del Mundial de Clubes en Japón, ya conocen sus rivales de semifinales: América de México y Kashima Antlers de Japón.

En el año de su Centenario, las 'Águilas' llegaron a Japón con el objetivo de sacarse la espina del año pasado, cuando quedaron eliminados en cuartos ante el Guangzhou Evergrande, sumando un nuevo fiasco del fútbol mexicano en este torneo.

A la misma hora que el Real Madrid volaba rumbo al país asiático, los mexicanos sufrían para derrotar al campeón asiático, el Jeonbuk Hyundai surcoreano, con dos goles del delantero argentino Silvio Romero en la segunda parte (58 y 74) que sirvieron para remontar el tanto inicial de Kim Bokyung (23).

En el segundo partido de la jornada, el Mamelodi Sundowns pecó de ingenuidad y falta de eficacia ante la portería contraria. En la primera parte, los sudafricanos tuvieron al menos cuatro ocasiones claras de gol, pero no acertaron a batir a un acertado Hitoshi Sogahata, el arquero japonés que con sus paradas salvó a su equipo.

En la segunda parte, el campeón africano desapareció de la cancha y los japoneses lo aprovecharon para llevarse la victoria con goles de Yasushi Endo (63) y Mu Kanazaki (88).

Los japoneses, que ya habían derrotado en la previa a Auckland City (2-1), chocarán con Atlético Nacional el miércoles por un puesto en la gran final del torneo.

Un día después se enfrentarán América y Real Madrid, que llegará este lunes a Japón después de conseguir el sábado el récord de partidos invicto en la historia del club blanco (35), ganando al Deportivo de la Coruña por 3-2.

Programación con hora peruana del Mundial de Clubes 2016 (Será transmitido por Fox Sports):

Play-off para cuartos

Kashima Antlers (Japón) 2-1 Auckland City (Nueva Zelanda)

Cuartos de final

Jeonbuk (Corea del Sur) 1-2 América (México)

Ganador Partido 5 vs. Ganador Partido 6 ► 5:30 am

* El último Mundial de Clubes, realizado en Japón el 2015, fue ganado por el Barcelona, que goleó 3-0 a River Plate con tantos de Lionel Messi y Luis Suárez (2).