Lima 2019: Argentina ganó el oro tras vencer a Honduras en la final de fútbol masculino

Argentina sumó su séptima medalla dorada en el fútbol masculino en Panamericanos. | Video: ESPN

Argentina goleó 4-1 a Honduras en la final de fútbol masculino en los JuegosPanamericanos Lima 2019. Los goles de Urzi, Valenzuela, Necul y Vera le dieron la victoria al cuadro albiceleste, mientras que Douglas Martínez puso el empate transitorio para los hondureños.

El marcador se abrió rápidamente a los seis minutos tras un error en salida de la defensa
hondureña. El volante argentino Agustín Urzi robó la pelota y disparó de pierna zurda para
decretar el 1-0. Después del gol, Argentina dominó el encuentro.

Cuando el primer tiempo terminaba y parecía que el equipo centroamericano recibiría el
segundo gol, un remate del defensor Elison Rivas, que fue atajado por el portero
Cambeses, derivó en un rebote donde el goleador Douglas Martínez disparó sin oposición al
arco y sumó así su tanto número dos en los Juegos Panamericanos Lima 2019.

El cuadro albiceleste tomó la iniciativa en el segundo tiempo, y en un lapso de siete minutos
convirtió tres goles. Carlos Valenzuela marcó el 2-1 y su cuarto gol en el certamen. Dos
minutos más tarde, el recién ingresado Lucas Necul convirtió el 3-1. Tan solo cinco minutos
después, el capitán Mariano Vera sentenció el marcador con un cabezazo.

Con esta victoria, Argentina vuelve a obtener el oro en fútbol masculino en los Juegos
Panamericanos después de cuatro ediciones. La última vez, superó a Brasil por la mínima
diferencia en Santo Domingo 2003.

Por su parte, los hondureños, quienes nunca ganaron una medalla de oro en Juegos
Panamericanos, sumaron su primera plata en el presente certamen.