Libertadores: Atlas sorprendió al vencer al Atlético Mineiro en Brasil

El ecuatoriano Christian Suárez marcó el gol del triunfo a los 86'

El Atlas derrotó a domicilio al Atlético Mineiro por 0-1 y dejó al equipo brasileño en una situación comprometida al sumar dos derrotas en las dos primeras jornadas del Grupo 1 de la Copa Libertadores.

El ecuatoriano Christian Suárez anotó el gol en el minuto 86, tras un robo de balón que le permitió correr sin oposición desde el círculo central para batir en solitario al portero Víctor.

La victoria sitúa al Atlas con 3 puntos, igualado con el Independiente Santa Fe y el Colo Colo, que se enfrentan este jueves en Bogotá.

El Atlas no pasó excesivos apuros para mantener controlado a un equipo brasileño demasiado inocente y que nunca llegó a crear peligro real, por lo que acabó silbado por su propia hinchada.

Además de la arrancada de Suárez, el Atlas tuvo otras dos buenas ocasiones en sendos contraataques en la segunda parte que parecían augurar el desenlace favorable a los mexicanos.

Tanto el primer tiempo como la segunda mitad fueron trabados y con pocas ocasiones y el dominio del balón alternó entre los dos equipos.

Ficha técnica:

Atlético Mineiro: Víctor; Patric, Leonardo Silva (m.38, Edcarlos), Jemerson, Lucas Cândido; Leandro Donizete (m.45, Sherman Cárdenas), Rafael Souza, Luan, Jesús Dátolo, Maicosuel (m.70, Dodô) y André. Entrenador: Levir Culpi.

Atlas: Federico Vilar; Luis Venegas, Enrique Pérez, Walter Kannemann, Edgar Castillo; Juan Carlos Medina, Juan Rodríguez, Rodrigo Millar (m.77, Carlos Treviño); Arturo González, Keno (m.69, Christian Suárez) y Luis Caballero (m.75, Martín Barragán). Entrenador: Tomás Boy.