Leicester empató con West Bromwich y podría compartir cima en la Premier

Tottenham podría alcanzar la punta

El Leicester no pudo pasar del empate en casa frente al West Brom (2-2) y se dejó dos puntos que le hubieran permitido ampliar su diferencia con el segundo clasificado, el Tottenham, que podría arrebatarle el liderato si gana el miércoles en Boleyn Ground al West Ham.

Los hombres de Claudio Ranieri, que llegaban al duelo ante los 'Baggies' después de derrotar con mucho sufrimiento el pasado sábado al Norwich (1-0, gol del argentino Leo Ulloa), merecieron más ante el siempre aguerrido West Brom de Tony Pulis.

El partido se le comenzó a complicar al líder a los once minutos de juego, después que el venezolano Salomón Rondón recibiera un balón largo, le ganara el cuerpo a cuerpo al gigante Robert Huth y definiera muy bien ante la salida de Kasper Schmeichel, que llegó a tocar el balón pero no pudo evitar que se colara en la meta.

Reaccionó el Leicester, que a la media hora consiguió igualar la contienda gracias a un afortunado disparo del centrocampista Danny Drinkwater.

La remontada la completó Andy King, quien este martes ocupó el puesto del lesionado N'Golo Kanté, en el tiempo de descuento de la primera mitad.

Sin embargo, a los cinco minutos de la reanudación el West Brom silenció el King Power Stadium después de que Craig Gardner, con un magistral lanzamiento de falta desde la frontal, subiera las tablas al electrónico.

Con este empate, el Leicester que dejó el campo entre los aplausos del público, suma un punto en su camino hacia el ansiado título y amplía su renta a tres puntos sobre un Tottenham que, de ganar el miércoles en Boleyn Ground al West Ham le arrebataría el liderato por mejor tener mejor diferencia de goles. EFE