Juan Aurich venció al San José y dejó último del Grupo 6 a River Plate

Los chiclayanos ganaron 2-0 y ocupan el tercer lugar de su serie en la Copa Libertadores

El Juan Aurich sumó sus primeros tres puntos al ganar por 2-0 al San José de Bolivia, en Chiclayo, en la segunda jornada del grupo 6 de la Copa Libertadores.

El Aurich, dirigido por Roberto Mosquera, se reivindicó ante su hinchada, tras caer por 3-0 con el Tigres mexicano en la primera fecha.

San José de Oruro perdió el ritmo que le permitió vencer por 2-0 al River Plate en la primera jornada y que lo elevó en ese momento al primer lugar de la zona.

En el primer tiempo, el conjunto peruano impuso su localía con un mayor dominio de las acciones, lo cual quedó registrado en los goles del colombiano César Valoyes y de Christian Ramos, a los cinco y 22 minutos.

Durante el complemento, el Juan Aurich se mostró más pausado, ante un San José que intentó llegar al área rival con más rapidez, pero que falló en la definición.

El brasileño Leandro Ferreira, que ingresó por Ricardo Verduguez, tuvo la más clara ocasión de abrir el marcador para San José sobre los 70 minutos, pero su disparo salió desviado.

Ficha técnica:

Juan Aurich: Pedro Gallese; Rodrigo Cuba, Christian Ramos, Gianmarco Gambetta, Jair Céspedes; César Valoyes (m.77, Benjamín Ubierna), Oscar Vilchez (m.86, Marcos Delgado), Alfredo Rojas, Germán Pacheco; Luis Tejada y Hernán Rengifo (m.82, Deyair Reyes). Entrenador: Roberto Mosquera.

San José: Carlos Lampe; Ariel Juárez, Luis Torrico, Arnaldo Vera, Delio Ojeda, Ricardo Verduguez (m.46, Leandro Ferreira); Wilder Zabala, Mario Ovando, Miguel Loaiza, Abdón Reyes; y Ángel Orué. Entrenador: Teodoro Cárdenas.

PREVIA

El Juan Aurich buscará hoy jueves su primer triunfo del año en el partido que le medirá en la segunda jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores al San José, que visitará el estadio Elías Aguirre con la intención de afianzar su liderato en el Grupo 6.

El Aurich solo ha empatado un partido de los seis encuentros oficiales que ha disputado en la temporada 2015, y ya acumula cinco derrotas, entre ellas frente al Tigres por 3-0 en la primera jornada de su serie de la Libertadores.

El equipo dirigido por Roberto Mosquera solo ha anotado cuatro goles en esos seis partidos y ha recibido doce tantos.

El Aurich afrontará el encuentro después de perder el domingo por 2-0 en su visita al Cienciano de Cusco, en un partido marcado por el abandono del delantero panameño Luis Tejada, quien se retiró del encuentro cuando faltaban diecisiete minutos para el final por los insultos racistas que recibía por parte de la hinchada local.

El San José de Oruro, por su parte, afrontará el partido fortalecido por la histórica victoria por 2-0 frente al River Plate en la primera jornada, que lo colocó en la primera plaza del grupo.

El San José cayó goleado por 4-0 en la visita que realizó el domingo al Oriente Petrolero, en un partido de la novena jornada del torneo boliviano.

Posibles alineaciones:

Juan Aurich: Pedro Gallese; Rodrigo Cuba, Christian Ramos, Gabriel Balbuena, Jair Céspedes; Abner Delgado, Benjamín Ubierna, Alfredo Rojas, Germán Pacheco; Luis Tejada y César Valoyes. Entrenador: Roberto Mosquera

San José: Carlos Lampe; Ariel Juárez, Luis Torrico, Arnaldo Vera, Delio Ojeda, Ricardo Verduguez; Wilder Zabala, Mario Ovando, Miguel Loaiza, Abdón Reyes; y Ángel Orué. Entrenador: Teodoro Cárdenas

Hora: 8:30 pm

Canales de trnasmisión: Fox Sports/Fox Sports HD