Irán es el tercer país clasificado al Mundial Rusia 2018

También es el primer equipo asiático en lograr el billete

Irán se convirtió en la tercera selección clasificada para el Mundial Rusia 2018, tras el organizador Rusia y Brasil, gracias a su victoria ante Uzbekistán (2-0) este lunes en Teherán, en la octava jornada de las eliminatorias asiáticas.

Los goles del delantero Sardar Azmoun, jugador del Rostov ruso, que abrió el marcador para los locales a los 23 minutos, y de Mehdi Taremi, que estableció en el 88 el definitivo 2-0, sellaron el triunfo de un conjunto iraní, que desperdició un penalti a los cinco minutos del segundo tiempo.

Un fallo que no mermó el dominio de la selección entrenada por el portugués Carlos Queiroz, exentrenador del Real Madrid, que logró su cuarta participación en la fase final de una Copa del Mundo, la segunda de manera consecutiva, tras disputar en 2014 el Mundial de Brasil. EFE/AFP