Inter vuelve a la 'zona Champions' tras vencer 2-0 al Benevento

Los 'nerazzurri' se ubican en el quinto lugar

El Inter de Milán regresó provisionalmente a la zona de clasificación para la Liga de Campeones, subiendo del quinto al tercer lugar de la tabla, tras imponerse en casa al colista Benevento por 2-0, este sábado en la 26ª jornada de la Serie A.

Con 51 puntos, los 'nerazzurri' adelantan en la clasificación a la Roma (4º) y al Lazio (5º), que quedan con uno y dos puntos menos, a la espera de sus respectivamente partidos del domingo contra el Milan (7º) y el Sassuolo (16º).

Al Inter le costó abrir el marcador y tuvo que esperar hasta la segunda mitad para hacerlo.

El encargado de romper el hielo fue el eslovaco Milan Skriniar (minuto 66), que marcó de cabeza después de que su compañero uruguayo Matías Vecino hubiera peinado en un saque de esquina.

Tres minutos más tarde, en el 69, el Inter consiguió el segundo y definitivo gracias a Andrea Ranocchia, también de cabeza, esta vez para rematar un balón colgado al área de falta por el portugués Joao Cancelo.

El Benevento, hundido en el último puesto tras haber ganado únicamente tres partidos en 26 jornadas, acabó incluso con diez hombres en el estadio Giuseppe Meazza, por la segunda amarilla a Nicolas Viola en el minuto 81.

Pese a la victoria, el entrenador del Inter, Luciano Spalletti, admitió que el juego no fue el mejor: "Claramente, en estos momentos no estamos jugando con mucho carácter o calidad. Debido a las expectativas iniciales hay mucha presión sobre los jugadores".

El Inter de Milán se recupera con este resultado de la derrota sufrida el pasado fin de semana por 2-0 en el campo del Génova.

En casa suma un segundo triunfo consecutivo, después del 2-1 logrado hace dos semanas contra el Bolonia. Ese día puso fin a más de dos meses sin conocer la victoria, una pésima racha que le hizo pasar del liderato a quedar descolgado de la lucha por el 'Scudetto'.