Inés Melchor, la mejor sudamericana en maratón del Mundial de Atletismo

Machacuay y Castro no completaron la maratón masculina por lesiones

Las peruanas Inés Melchor y Wilma Arizapana quedaron ubicadas dentro de las 50 primeras en la maratón femenina en el Mundial de Atletismo, realizado en Londres. Pero fue Inés la mejor ubicada, siendo la primera sudamericana en llegar a la meta con un tiempo de 2:35:34.

En tanto, Wilma Arizapana (49°) terminó con un crono de 2:43:13. Ninguna peruana pudo mejorar sus marcas.

LEE: Mundial de Atletismo: Canchanya fue retirado de la delegación peruana

En la categoría varones, Jeanpierre Castro y Raúl Machacuay se retiraron de la competencia por molestias musculares.

“Hasta el kilómetro 8 iba pegado al pelotón. Pero a veces pueden pasar muchas cosas en la competencia. Una lesión en el muslo derecho me molestaba, me estaba jalando. Por eso, opté por no arriesgar pensando en futuras competencias. Yo tenía muchas ganas de pasar la meta. Nunca antes había abandonado”, dijo Raúl Machacuay a Revista Atletismo Peruano.

LEE: Usain Bolt explicó por qué no pudo ganar la final de 100 metros en Londres

“Intenté dar lo mejor de mí, en especial después de una lesión. Lamentablemente las piernas no me daban para más”, indicó Jeanpierre Castro.

Las pruebas femenina y masculina de maratón del Mundial de Londres 2017 registraron este domingo los triunfos de Rose Chelimo en mujeres y Geoffrey Kipkorir Kerui en hombres, dos atletas kenianos, aunque la primera lo hizo defendiendo a Baréin, confirmando que el país africano sigue siendo el semillero de la prueba de 42,195 km.

LEE: Mundial de Atletismo: programación de los peruanos en Londres 2017