Independiente del Valle clasificó a semifinales de la Copa Libertadores

Eliminó a Pumas por penales. Jugará en la siguiente fase con Boca Juniors

Independiente del Valle se medirá con Boca Juniors en el partido de ida de la semifinal de la Copa Libertadores, tras vencer en la tanda de penales por 3-5 a los Pumas, luego de un empate 3-3 en el marcador global.

El conjunto mexicano ganó por 2-1, con doblete del argentino Ismael Sosa a los 16 y 18 minutos, pero el descuento en el 66 de Junior Sornoza le dio a la visita la opción de buscar el pase a la semifinal en los lanzamientos desde el punto penal, en los que Sosa falló y se convirtió en villano.

El Independiente del Valle, que se quedó con diez jugadores desde el minuto 56 por expulsión de Luis Miguel Ayala, se impuso hace una semana por el mismo marcador.

Penales:

Independiente del Valle: Gabriel Cortés (anotó, 0-1), Emiliano Tellechea (anotó, 1-2), José Angulo (anotó, 2-3), Luis Caicedo (anotó, 2-4), Arturo Mina (anotó, 3-5)

Pumas: Eduardo Herrera (anotó 1-1), Daniel Ludueña (anotó 2-2), Ismael Sosa (atajado, 2-3), Hiber Ruiz (anotó, 3-4)

Alineaciones:

Pumas: Alejandro Palacios – Marcelo Alatorre, Gerardo Alcoba, Darío Verón, Luis Fuentes, Hiber Ruiz, Javier Cortés (Daniel Ludueña 72), Ismael Sosa, Luis Quiñones (Fidel Martínez 60), Matías Britos (Dante López 86), Eduardo Herrera. DT Guillermo Vázquez.

Independiente del Valle: Librado Azcona – Christian Núñez, Arturo Mina, Luis Caicedo, Luis Ayala, Julio Angulo (Gabriel Cortez 90+3), Dixon Arroyo (Emiliano Tellechea 88), Bryan Cabezas, Jefferson Orejuela, Junior Sornoza (Jonny Uchuari 79), José Angulo. DT Pablo Repetto.