Francia vs. Croacia: todas las curiosidades que dejó la final de Rusia 2018

Datos y estadísticas luego del partido decisivo

El triunfo por 4-2 de Francia sobre Croacia en la final del Mundial Rusia 2018 dejó muchos datos, estadísticas y curiosidades sobre la mesa.

El segundo título de los galos marca también la aparición definitiva de nuevas figuras como Kylian Mbappé, Paul Pogba o Antoine Griezmann, quienes quedarán perennizados como ganadores de un título mundial.

Estos son los datos y curiosidades que dejó el Francia-Croacia:

• Francia es la sexta selección que logra ganar al menos dos veces la Copa del Mundo, tras hacerlo en 1998 (máximo: Brasil, cinco).
  • Por tercera Copa del Mundo consecutiva, el campeón gana seis de sus siete partidos: Francia (6V 1E), Alemania (6V 1E) y España (6V 1D).
  • Esta fue la primera final de la Copa del Mundo con seis goles (Francia 4-2 Croacia) desde 1966, cuando Inglaterra venció a Alemania con el mismo marcador.
  • Didier Deschamps es el tercero en ganar la Copa del Mundo como jugador y entrenador, junto a Mario Zagallo y Franz Beckenbauer.
  • Francia se convirtió en el tercer equipo que intenta un solo tiro en el primer tiempo de una final de Copa del Mundo desde 1966 (también Italia en 1994 y Argentina en 1990); de ellos, es el único que ha logrado convertir (2 goles).
  • Esta la segunda final en las últimas ocho Copas del Mundo en que ambos equipos logran convertir goles; la anterior fue en 2006, cuando Italia y Francia empataron 1-1.
  • Mario Mandzukic se convirtió en el primer jugador en anotar un gol en contra en la final de la Copa del Mundo
  • Rusia 2018 fue la final con el primer remate intentado más tardío desde 1966, fue a los 20 minutos y 51 segundos; superando la copa de Estados Unidos 1994 (12:02 Romario).
  • Esta fue la primera final de Copa del Mundo desde 1958 en que se vieron tres goles antes del minuto 40 de juego (en 1958, Brasil le ganaba 2-1 a Suecia a los 32').
  • Paul Pogba logró el primer gol desde fuera del área en una final de la Copa del Mundo desde Marco Tardelli en 1982, para Italia.
  • Kylian Mbappé es el segundo jugador Sub20 en anotar en una final de Copa del Mundo (19 años y 207 días), algo que había logrado Pelé con su doblete en 1958 (17 años y 249 días).
  • Mario Mandzukic se ha convertido en el segundo jugador en toda la historia de la Copa del Mundo que anota un gol en contra y otro a favor en un mismo partido (1978, Ernie Brandts para Holanda vs Italia).
  • Francia se ha convertido en el primer equipo que anota dos goles desde fuera del área en la final de la Copa del Mundo (datos desde 1966).
  • Olivier Giroud finalizó la Copa del Mundo 2018 sin haber acertado remates al arco (13 tiros intentados, 465 minutos jugados).