Europa League: resultados de los partidos de ida de octavos de final

Los duelos de vuelta se jugarán el próximo jueves

El Sevilla, el Zenit San Petersburgo, el Napoli y el Wolfsburgo pusieron un pie en los cuartos de final de la Europa League con el golpe de autoridad que protagonizaron en la ida de octavos, con muestras de superioridad y resultados contundentes.

El protagonismo de la jornada lo acaparó el argentino Gonzalo Higuaín, que firmó un 'hat trick' y lideró la remontada del Napoli, que palió el sonrojo del fútbol italiano. El resto de los representantes transalpinos, a excepción del Fiorentina, están contra las cuerdas y a expensas de la vuelta.

El Sevilla impuso su condición de campeón en el Madrigal, en el duelo español ante el Villarreal. El buen juego del conjunto de Marcelino García Toral, que terminó expulsado, no fue suficiente ante un rival poderoso en el remate y con la solidaridad mostrada por un grupo de jugadores empeñados en una misma causa.

El Zenit rentabilizó la superioridad numérica con la que afrontó la mayoría de los minutos con la expulsión de Marco Benassi, que dejó a su equipo con diez jugadores antes de la media hora de partido.

El belga Axel Witsel encarriló el triunfo ruso, que amplió su ventaja al inicio de la segunda mitad gracias al italiano Domenico Criscito (2-0).

Otro belga, Kevin De Bruyne, lideró la remontada del Wolfsburgo ante el Inter (3-1). El conjunto transalpino fue incapaz de resguardar la ventaja obtenida a los seis minutos con el gol del argentino Rodrigo Palacio y de frenar la reacción de su rival.

El duelo italiano entre el Fiorentina y el Roma acabó en tablas y a expensas de lo que suceda en el Olímpico dentro de una semana (1-1).