Universitario cayó 3-0 con Defensor Sporting y peligra en Sudamericana

Los cremas tuvieron un mal segundo tiempo en Montevideo.

Con doblete de Héctor Acuña y un gol Brian Lozano, el Defensor Sporting uruguayo goleó por 3-0 a Universitario en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana, que se decidirá en Lima.

La victoria hizo justicia al partido de los violetas, que en la primera parte dominaron por completo y acosaron constantemente el área rival. El delantero Santiago Barboza pudo poner en dos ocasiones a los suyos en ventaja antes del entretiempo, pero no tuvo acierto.

Un disparo de Henry Giménez en el minuto 5 constituyó todo el bagaje de Universitario en el inicio del choque. Giménez tuvo también la mejor de los 'cremas' al comienzo de la segunda parte, cuando el equipo avanzó líneas e igualó por momentos el relato de la eliminatoria.

Pero la 'U' se diluyó con el paso de los minutos y el acoso violeta acabó fructificando en goles. En el primero Acuña remató dentro del área un buen centro raso de Emilio Zeballos desde la banda derecha. Amplió la ventaja Lozano tras materializar de forma magistral un lanzamiento de falta desde fuera del área.

Acuña redondeó el resultado tras una jugada de Felipe Rodríguez, que se deshizo de un par de defensas dentro del área antes de asistir a su compañero.

El ganador de la llave se medirá en octavos contra el vencedor de la serie entre Belgrano y Lanus, que comienza mañana en Córdoba.

[MARCADOR ]

Defensor Sporting 3-0 Universitario de Deportes

Goles: Acuña (69 y 88 m.) y Lozano (75 m.)

[ALINEACIONES]

DEFENSOR SPORTING: Martín Campaña, Emilio Zeballos, Andrés Scotti, Guillermo De Los Santos, Sebastián Ariosa, Martín Rabuñal, Mauro Arambarri, Brian Lozano, Felipe Rodríguez, Nicolás Olivera, Santiago Barboza. Director técnico: Juan Tejera.

UNIVERSITARIO: Raúl Fernández, Rodrigo Cuba, Gustavo Dulanto, Braynner García, Horacio Benincasa, Josimar Vargas, Ángel Romero, Edison Flores, Henry Giménez, Raúl Ruidíaz y Maximiliano Giusti. Director técnico: Luis Fernando Suárez.

[PREVIA]

Universitario de Deportes enfrentará al Defensor Sporting en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana sin la participación del defensa Diego Chávez, lesionado en el último partido del equipo crema.

El jugador de 22 años es la principal ausencia en la convocatoria de veinte futbolistas realizada por el director técnico colombiano Luis Fernando Suárez para afrontar el partido de hoy.

El lateral derecho Rodrigo Cuba, recientemente incorporado al conjunto crema, será el encargado de reemplazar al popular 'Chaveta'.

Universitario llegó el lunes por la noche a Montevideo y se ejercitó ayer martes por la mañana para enfrentar al día siguiente al Defensor Sporting en el estadio Luis Franzini.

Suárez tiene previsto alinear un equipo similar al que superó al Deportivo Anzoátegui en la primera fase de la Sudamericana, con la participación en el ataque de Raúl Ruidíaz y del argentino Maximiliano Giusti.

Universitario superó al Anzoátegui con un triunfo por 3-1 en Lima y una victoria por 1-3 en el partido de vuelta, disputado en la ciudad venezolana de Puerto La Cruz.