Copa Sudamericana: León de Huánuco cayó goleado 3-0 ante Emelec

Corrales se fue expulsado en Guayaquil. (EFE)

Equipo peruano mostró muy poco en Guayaquil.

Emelec pasó a la siguiente fase de la Copa Sudamericana, donde se medirá con el uruguayo Atlético Juventud, tras golear por 3-0 al León de Huánuco en Guayaquil y tras la victoria por 1-3 en la ida.

El paraguayo Fernando Giménez, al minuto 28, los argentinos Emanuel Herrera, al 64, y Luis Miguel Escalada, al 79, anotaron los goles del Emelec.

[Universitario: uno por uno crema en triunfo de la Copa Sudamericana]

Si bien Emelec no mostró el nivel futbolístico del partido anterior, bastó con las acciones de gol que creó y concretó para ganar el encuentro. El primer gol llegó al minuto 28 con un cabezazo del paraguayo Giménez, tras un tiro de esquina de Leonardo Rolón.

[Sudamericana: Unión Comercio fuera pero marcó primer gol internacional]

La segunda anotación de Emelec fue obra de Herrera que, tras centro de Oscar Bagüí, dominó dentro del área y de media vuelta decretó el tanto a los 64. Y Escalada concretó el tercero a los 79. León de Huánuco se quedó con un hombre menos desde los 87 minutos por la expulsión de Manuel Corrales.

Emelec pasó a la siguiente ronda con un marcador global de 6-1.