Chelsea de Mourinho deja sin Champions al Porto de Iker Casillas

Chelsea ganó 2-0 al Porto.

Los 'blues' avanzan como líderes de su grupo.

El Chelsea cumplió este miércoles con los pronósticos y derrotó en Stamford Bridge por un claro 2-0 al Porto para sellar su pase a los octavos de final de la Champions League como primero de grupo y dejar al conjunto luso en la Europa League.

Animado por los ya habituales cánticos de la grada de "José Mourinho, José Mourinho" y "Stand up for the Special One" ("Levántate por el especial"), el Chelsea comenzó mordiendo, haciéndose con la posesión y buscando un gol rápido que encarrilase el duelo.

A los doce minutos, de una recuperación en el centro del campo, llegó el primer tanto del partido, obra del defensa español Iván Marcano en propia puerta.

El Porto parecía anestesiado, sin respuesta ante un Chelsea que jugaba con mucha más intensidad y tesón. La falta de referente arriba no surgía el efecto que tenía en mente Lopetegui y los 'Dragones' apenas tuvieron ocasiones de gol en los primeros 45 minutos.

Para el segundo tiempo, Willian sentenció el partido al minuto 51 con un disparo seco y raso desde dentro del área que coló por el palo izquierdo de Casillas.

Ficha técnica:

Chelsea (2): Courtois; Ivanovic, Zouma, Terry, Azpilicueta; Ramires, Matic, Willian, Oscar (Pedro, m.81), Hazard (Remy, m.89) y Diego Costa (Mikel, m.85).

Porto (0): Casillas; Maxi Pereira (Rúben Neves, m.55), Maicon, Marcano, Martins Indi; Danilo, Héctor Herrera (Tello, 69), Imbula (Aboubakar, m.55); Layún, Corona y Brahimi.

Goles: 1-0, m.12: Marcano (pp). 2-0, m.51: Willian.