Champions League: Porto sacó un valioso empate ante Basilea en Suiza

Derlis González abrió el marcador para los locales, mientras que Danilo (penal) igualó las acciones

El Oporto sufrió para salvar un valioso empate 1-1 en Basilea, este miércoles en la ida de octavos de final de la Liga de Campeones, donde llegará a la vuelta con un resultado en principio favorable de cara a ese duelo decisivo en Portugal.

El paraguayo Derlis González adelantó al Basilea en el minuto 11, aunque se lesionó en esa jugada y tuvo que ser sustituido poco después.

El Oporto intentó evitar el revés en la segunda parte y consiguió el empate a uno en el 79, con un penal transformado por el brasileño Danilo.

Ese gol consiguió dejar la eliminatoria en un punto favorable para el Oporto, que de asomarse al abismo pasó a poder mirar con optimismo el choque de vuelta del 10 de marzo, ante sus hinchas en el estadio Dragao.

El Basilea soñará allí con dar la sorpresa y poder acceder a los cuartos de final del máximo torneo por segunda vez en su historia, después de la temporada 1973-1974.