Qatar hace historia y gana su primera Copa de Asia tras derrotar 3-1 a Japón

¡Golazos! Revive aquí las dos primeras anotaciones de Catar | Foto: AFP.

Hubo un golazo de 'chalaca' y otro de fuera del área. Revívelos aquí

Qatar logró este viernes su primer gran título internacional al vencer a Japón por 1-3 en la final de la Copa de Asia que se disputó en Emiratos Árabes Unidos, un día que pasará a la historia del país que acogerá el Mundial de 2022.

La selección qatarí se marchó al descanso con una ventaja de dos goles gracias a los tantos de Ali Almoez (m.12) y de Abdulaziz Hatem (m.27).

Japón redujo distancias en el minuto 68 gracias a Minamino, pero Akram Afif sentenció el encuentro desde el punto de penal, en una infracción señalada por el colegiado tras consultar el VAR, en el 83.

- Ficha técnica:

1 – Japón: Gonda; Sakai, Tomiyasu, Yoshida, Nagatomo; Shiotani (Ito, m.84), Shibasaki; Doan, Haraguchi (Muto, m.62), Minamino (Inui, m.89); Osako.

3 – Qatar: Al Sheeb; Salman, Hassan, Pedro Miguel, Assim Madibo; Hisham, Khoukhi (Salem Al Hajri, m.61), Hatem; Khalid Al-Haydos (Karim Boudiaf, m.73), Akram Afif; y Ali Almoez (Alaaeldin (m.96).

Árbitro: Abdelkarim Hassan (Uzbekistán). Amonestó a Shibasaki (m.20), Yoshida (m.82) y Sakai (m.87), por parte de Japón; y a Akram Afif (m.83) y Pedro Miguel (m.92), por parte de Catar

Incidencias: Final de la Copa de Asia 2019 disputada en el estadio Jeque Zayed (Abu Dabi). EFE