Carlos 'Pescadito' Ruiz logró marca histórica en eliminatorias mundialistas

El delantero anotó en la victoria de Guatemala sobre Antigua y Barbuda

La selección de Guatemala derrotó por 2-0 (2-1 en el global) a su similar de Antigua y Barbuda y se clasificó a la cuarta y penúltima ronda eliminatoria de la Concacaf rumbo al Mundial de Rusia, a celebrarse en 2018.

El veterano delantero Carlos Ruiz y el defensor hondureño nacionalizado guatemalteco Dennis López marcaron los goles del triunfo para el combinado centroamericano, que sufrió más de una ante la defensa caribeña.

El partido de ida, celebrado el pasado viernes en Antigua y Barbuda, finalizó 1-0 en favor de los locales con un tanto de penalti de Josh Parker al minuto 72 del choque, celebrado en el estadio Sir Vivian Richards.

El 'Pescadito' Ruiz, ex artillero del Puebla y del Olimpia, comandó la remontada con una anotación de cabeza, al minuto 62, cuando Guatemala empezaba a desesperarse tras fallar más de 10 acciones claras de gol.

Ruiz se convirtió en el tercer futbolista en marcar en cinco eliminatorias mundialistas, un hito que empezó en 1999 durante la clasificación a la Copa del Mundo de Corea del Sur y Japón 2002.

Además, el atacante podría convertirse en el goleador histórico en procesos clasificatorios, y es que posee 31 goles, cuatro menos que Ali Daei, exfutbolista iraní.

La victoria global en la serie le permite a Guatemala avanzar a la cuarta y penúltima ronda eliminatoria, que contará con doce selecciones emparejadas en tres grupos.

Estados Unidos, Trinidad y Tobago y San Vicente serán los acompañantes de Guatemala en su grupo, del cual avanzarán dos selecciones para una hexagonal que le pondrá final a la eliminatoria.

El 'Pescadito' Ruiz, máximo anotador en la historia del combinado local, se apuntó su gol número 59 con la camiseta de Guatemala.