Brasil venció 2-1 a Venezuela en un partidazo por el grupo A del Sudamericano

Venezuela es líder del grupo A con seis puntos. | Video: Movistar Deportes

Venezuela sigue como líder del grupo A con seis puntos

Con dos goles de Rodrygo, Brasil derrotó a Venezuela 2-1 este lunes por el Grupo A del Sudamericano Sub 20 que se disputa en Chile y que pese a la derrota mantiene a la Vinotinto en la cima de la serie.

Rodrygo, la joya del Santos fichada por el Real Madrid, mostró su jerarquía anotando a los 39 y 81 minutos los tantos del triunfo de la 'canarinha'. Samuel Sosa de tiro libre marcó el gol venezolano en los descuentos.

En un partido de alto nivel, ambos equipos respetaron la calidad del rival, midieron cada uno de sus movimientos y lanzaron sus dagas cuando el contrario dejó algún hueco.

Sin jugadas de gran riesgo se pasaron los primeros minutos y tras el parate que a los 25 minutos de cada tiempo sirve a los jugadores para hidratarse, debido a las altas temperaturas del verano chileno, los 'chamos' dirigidos por Rafael Dudamel se animaron en ataque.

Apoyados desde las tribunas por una amplia y ruidosa hinchada, que forma parte de la gran comunidad de venezolanos residentes en Chile, los muchachos de Dudamel atacaron el área de la 'canarinha', pero Phelipe respondió con una buena atajada.

En la réplica, un pase en profundidad perfecto habilitó a Rodrygo que con un latigazo colgó el balón del ángulo anotando el 1-0 para el gigante sudamericano.

Venezuela buscó neutralizar el momento de los dirigidos por Carlos Amadeu con un movedizo Jan Hurtado que estuvo cerca de anotar, pero Phelipe mostró manos firmes para sacar el peligro.

Abajo en el marcador, los venezolanos arrancaron el complemento adelantados en el campo, con un movedizo Cristian Casseres.

El retroceso de Brasil y la insistencia del delantero Jan Carlos Hurtado encendieron al equipo caribeño hasta que llegó el segundo parate para hidratar a los jugadores.

A la vuelta, Phelipe le sacó de los pies la posibilidad del gol del empate al '10' Sosa.

De contraataque y a nueve minutos del final Rodrygo apareció en el partido para definir en el área, tras un amague, con un tiro implacable que se transformó en el 2-0.

En el primer minuto de descuentos, Sosa con una definición magistral de tiro libre marcó el merecido descuento.

Brasil que empató sin goles en el debut ante Colombia suma cuatro unidades, detrás de Venezuela que con seis puntos mantiene la cima de la serie.

A primera hora, Colombia derrotó a Bolivia 1-0 y quedó en la línea de Brasil con cuatro puntos. Chile y Bolivia cierran las posiciones con una unidad.

El compromiso entre Brasil vs. Venezuela por el Sudamericano Sub 20 Chile 2019 lo podrás ver EN VIVO desde las 5:30 pm. (hora peruana) a través de Movistar Deportes ( 3 – 703 HD | Movistar TV) o también lo podrás seguir por el minuto a minuto de américadeportes.pe

La selección de Brasil buscará su primera victoria en el Campeonato Sudamericano Sub 20 ante la invicta Venezuela este lunes con la figura de Rodrygo como principal atractivo, pero con un equipo que aún no ha demostrado todo su potencial.

El compromiso entre Brasil vs. Venezuela por el Sudamericano Sub 20 Chile 2019 lo podrás ver EN VIVO desde las 5:30 pm. (hora peruana) a través de Movistar Deportes ( 3 – 703 HD | Movistar TV) o también lo podrás seguir por el minuto a minuto de américadeportes.pe

El encuentro, de la tercera jornada del Grupo A, se disputará en el estadio de El Teniente, en la ciudad de Rancagua, situada a unos 90 kilómetros al sur de Santiago.

Brasil, uno de los favoritos para alzarse con el título, comenzó el torneo descansando, razón por la cual acumula un partido menos que sus rivales.

En su único encuentro hasta ahora, contra Colombia y que se resolvió 0-0, los brasileños no supieron armar una estrategia de juego clara y se perdieron en un mar de intentos frustrados sobre el que reinó Rodrygo, la joya que el Santos tiene reservada para el Real Madrid.

La joven promesa obsequió a los aficionados con un amplio abanico de movimientos, pero no supo conducir a su selección hasta la victoria.

Por ello Brasil se sitúa como tercero en la clasificación del Grupo A, por detrás de Venezuela, así como de Bolivia, con quien está empatada con un punto.

Mientras que la Vinotinto es líder indiscutible del torneo con dos victorias, ante Chile (1-2) y Colombia (1-0).

Los venezolanos han demostrado su capacidad de reacción y de resolución en dos encuentros difíciles.

El primero de ellos, contra Colombia, fue un partido reñido en el que lograron la victoria gracias al potencial físico de sus delanteros, Jan Carlos Hurtado y Samuel Sosa, a pesar de estar en desventaja numérica al haber sido expulsado uno de sus jugadores.

Mientras que en el segundo, contra Chile, los venezolanos supieron desplegar su mejor faceta, imprimiendo un juego rápido y agresivo contra el que los anfitriones no supieron luchar.

Brasil vs. Venezuela  – Alineaciones probables

Brasil: Phelipe; Emerson, Vitao, Walce, Carlos Augusto; Luan, Gabriel Menino, Marcos Antonio; Rodrygo, Lincoln y Marquinos Cipriano. DT: Carlos Amadeu.

Venezuela: Carlos Olses; Pablo Bonilla, Ignacio Anzola, Christian Makoun, Riki Magana; Cristian Casseres, Rommell Ibarra, Jorge Yriarte; Jesús Vargas, Jan Carlos y Samuel Sosa. DT:Rafael Dudamel.

Estadio: El Teniente, Rancagua.

Hora: 5:10 pm. (hora peruana).

Canal: Movistar Deportes (3-703 HD | Movistar TV).