Bayern Munich clasificó a cuartos al vencer 4-2 a Juventus en la prórroga

El cuadro alemán remontó el 0-2 en contra

Bayern Munich avanzó a los cuartos de final de la Liga de Campeones tras eliminar a la Juventus este miércoles por 4-2 en la prórroga (6-4 en el total de la eliminatoria).

El equipo italiano se adelantó con los goles del francés Paul Pogba (5) y del colombiano Juan Cuadrado (28) y cuando parecía todo perdido para el Bayern, los alemanes empataron con dos cabezazos del polaco Robert Lewandowski (73) y de Thomas Müller (90).

El 'milagro' germano se consumó en la prórroga, con los goles del hispanobrasileño Thiago Alcántara (108) y del francés Kingsley Coman (110).

El Bayern Múnich jugará los cuartos de final junto a Real Madrid, Wolfsburgo, PSG, Benfica, Atlético de Madrid, Manchester City y Barcelona.

Aunque la Juventus se presentó en Alemania con importantes bajas (Dybala, Marchisio y Chiellini), las cosas comenzaron a torcerse para el Bayern nada más iniciarse el encuentro.

El lateral austriaco David Alaba y el arquero Manuel Neuer no se entendieron en un balón retrasado, el suizo Stephan Lichtsteiner mete el pie y el balón le llega a Pogba, que desde la frontal del área y a puerta vacía anota el primer tanto (5).

Sin tiempo para reaccionar, la Juventus anotó el segundo, aunque fue invalidado por el árbitro, de manera incorrecta, por un fuera de juego que no era. Neuer rechazó un balón desde el interior del área y la pelota, tras golpear en Sami Khedira, llegó al español Álvaro Morata, que marcó por alto. La posición del exdelantero del Real Madrid era correcta porque un defensor germano estaba más retrasado (22).

La siguiente jugada de peligro sí fue la buena. Morata recuperó un balón en la frontal del área italiana, recorrió todo el campo y al pisar la zona de castigo rival cedió a la derecha para Cuadrado, que tras recortar a un defensa, superó a Neuer (28).

Los seguidores que llenaban el Allianz Arena no daban crédito a lo que estaban viendo y el equipo apenas lograba inquietar la portería de una Juventus muy disciplinada en defensa y peligrosa a la contra.

La ocasión local más clara fue de Thomas Müller, que perdió un mano a mano con Gianluigi Buffon y el rechace posterior tampoco lo aprovechó el polaco Robert Lewandowski (42).

Fue poco menos que un espejismo, puesto que Cuadrado pudo sentenciar la eliminatoria justo antes del descanso, pero Neuer salvó con una parada increíble el remate del colombiano (44).

Morata dispuso de tres ocasiones en apenas cuatro minutos (55, 56 y 58) para haber sentenciado la eliminatoria al inicio del segundo tiempo, pero en dos de ellas (55 y 58) Neuer detuvo los remates del español y en la tercera el balón se fue alto (56).

Los minutos pasaban y el poderoso Bayern, que necesitaba dos goles para empatar la eliminatoria, no encontraba un resquicio en la defensa italiana, pese a monopolizar la pelota.

Pero la Juventus estaba cada vez más cerrada atrás y el Bayern acabó encontrando el gol, en un centro desde la derecha del brasileño Douglas Costa que cabeceó a la red Lewandowski (74).

El Bayern se volvo sobre la portería de una Juventus que defendía en muchos momentos con los once jugadores en el área y el premio para los alemanes llegó poco antes del pitido final.

El chileno Arturo Vidal robó un balón, abrió a la derecha a Kingsley Coman y el centro del francés lo cabeceó en el segundo palo Müller para forzar la prórroga (90).

El 'milagro' germano se consumó en el comienzo de la segunda de la prórroga. El hispanobrasileño Thiago Alcántara, que había saltado al césped poco antes, robó en un balón en la frontal, hizo una pared con Müller y batió por bajo a Buffon (108).

Sin tiempo para reaccionar, los italianos dijeron adiós definitivo a la clasificación en una contra que materializó Coman (110).

La Juventus pudo haber dado de nuevo emoción a la eliminatoria, pero ni el croata Mario Mandzukic ni Stefano Sturaro acertaron a batir a Neuer en una ocasión doble (116).

Los emparejamientos de cuartos se conocerán el viernes en el sorteo que se celebrará en la sede de la UEFA en Nyon.

[PREVIA]

Bayern Munich recibirá este miércoles (2:45pm. / Fox Sports) a la Juventus en el Allianz Arena en la vuelta de los octavos de final de la Champions League, en la que el cuadro de Pep Guardiola tratará de hacer honor al 2-2 de la ida y a su condición de favorito y el equipo italiano alcanzar una vez más una nueva hazaña europea.

El partido de ida que se saldó con un empate a dos goles dejó un sabor agridulce. El juego del Bayern, sobre todo en la primera parte, fue excelente y el equipo de Guardiola mostró una clara superioridad pero el hecho que, después de haber estado dos goles por delante en el marcador, los bávaros dilapidasen la victoria abre interrogantes.

No obstante, el resultado sigue siendo bueno por el valor que tienen los goles como visitantes que hacen que al Bayern le baste un 0-0 o un 1-1 para asegurarse el pase a cuartos de final.

El Bayern ha ganado sus últimos nueve partidos de la Champions en la Allianz Arena con 36 goles a favor y 4 en contra.

El Juventus, que no podrá contar con dos de los líderes del equipo, como Giorgio Chiellini y Claudio Marchisio, ambos lesionados, busca remontar la eliminatoria.

El encuentro del Allianz Arena será el décimo entre Bayern Munich y Juventus, con los turineses que, en los nueve precedentes, han conseguido tres triunfos y dos empates por cuatro derrotas.

Alineaciones probables:

Bayern Munich: Neuer; Lahm, Benatia, Kimmich, Alaba; Xabi Alonso o Thiago, Vidal; Robben, Müller, Costa; y Lewandowski.

Juventus: Buffon; Lichtsteiner, Barzagli, Bonucci, Evra; Cuadrado, Pogba, Hernanes, Khedira; Dybala y Mandzukic.

Árbitro: Jonas Eriksson (SWE)

Campo: Allianz Arena