Bayern Munich encajó su segunda derrota en Bundesliga ante Hoffenheim

El Bayern mantiene una ventaja de 13 puntos sobre el segundo.

Partido correspondiente a la fecha 27 de la Bundesliga

El Hoffenheim (3º), dirigido por el joven Julian Nagelsmann, de 29 años, ganó por primera vez en su historia al líder Bayern Munich (1-0), este martes en la 27ª jornada de la Bundesliga, en la que el Borussia Dortmund (4º) se impusó 3-0 al Hamburgo (14º).

En el día en el que cumplía 200 partidos en la élite el Hoffenheim lo celebró por todo lo alto con su primera victoria ante el Bayern Munich, que sumó su segunda derrota en la presente Bundesliga.

A pesar de este tropezón, el Bayern Munich mantiene una cómoda ventaja de 13 puntos sobre el segundo, el Leipzig, que juega el miércoles en la cancha del Maguncia (15º).

El vigente campeón, que presentó un 11 con varios jugadores poco habituales con vistas a los cuartos de Champions ante el Real Madrid (12-18 abril), sufrió mucho en la primera parte ante un Hoffenheim deslumbrante.

Sven Ulreich, el arquero que sustituye en la portería bávara al lesionado Manuel Neuer, protagonizó varias paradas de mérito, pero no pudo hacer nada ante el disparo durísimo del croata Andrej Kramaric (21).

En la segunda parte el Bayern Munich dominó completamente y sumó un puñado de buenas ocasiones, pero sus atacantes no estuvieron acertados.

Además, el Dortmund fue superior al Hamburgo y venció con goles de Gonzalo Castro (13), Shinji Kagawa (81) y su estrella, el gabonés Pierre Emerick Aubameyang (90+2), que alcanzó las 25 dianas, situándose como el máximo goleador de la Bundesliga.

En los otros partidos disputados este martes el Colonia (5º) ganó 1-0 al Eintracht Fráncfort (7º) y el Werder Bremen (8º) 3-0 al Schalke 04 (10º).