Bayern Munich derrotó 1-0 al Benfica por la Champions League

Arturo Vidal marcó el gol del triunfo para los bávaros

Un remate de cabeza del chileno Arturo Vidal en el minuto 2 de partido dio el triunfo este martes al Bayern Munich ante el Benfica (1-0) en la ida de los cuartos de final de la Champions League.

En la primera acción de ataque del Bayern Munich, el español Juan Bernat puso un centro medido desde la banda izquierda que el volante chileno cruzó lejos del alcance del meta visitante.

El exiguo resultado final no resta favoritismo a un Bayern Munich que en caso de anotar un gol en Lisboa obligará a los lusos a marcar al menos tres goles para pasar a semifinales.

[PREVIA]

Bayern Munich parte como favorito para el duelo de este martes en los cuartos de final de la Champions League contra el Benfica de Lisboa, que sueña con dar la sorpresa y tiene en el goleador Jonas, líder de la Bota de Oro con 30 tantos, su arma ofensiva más temible.

Los bávaros parten como favoritos por historia: nunca han perdido contra el Benfica y sólo una vez han encajado una derrota contra un equipo portugués. Y también por la posición que tienen los dos equipos actualmente en el fútbol europeo.

El Bayern Munich podrá contar mañana con Javi Martínez, que jugó noventa minutos el sábado en la Bundesliga contra el Eitnracht tras haber estado diez semanas de baja por una lesión en el menisco derecho.

En la parte de ataque, faltará Arjen Robben, con problemas musculares, pero Franck Ribery está otra vez en plena forma y seguramente empezará el partido como extremo izquierdo.