Barcelona goleó 4-0 al Manchester City con triplete de Lionel Messi

El Barza le sacó cinco puntos al City en la cima del Grupo C

El Barcelona goleó 4-0 al Manchester City este miércoles en partido de la tercera fecha de la Liga de Campeones con un triplete de Leo Messi en el Camp Nou.

El astro argentino abrió el marcador al aprovechar un pase de Andrés Iniesta (17). En el segundo tiempo, de nuevo Iniesta, pasó a la derecha en la frontal del área para que la "Pulga" soltara un disparo que se coló pegado al palo de la portería de los "Citizens" (61), antes de hacer el tercero al aprovechar un pase de Luis Suárez y rematar solo ante el portero rival (69).

Neymar se encargó de hacer el cuarto con el tiempo casi cumplido tras un recorte en el área (89). El triplete del argentino inició una victoria del Barcelona en un partido muy disputado en el primer tiempo. Un error de Claudio Bravo, que le valió la roja directa (minuto 53), dejó al City con diez en la segunda parte y decantó la balanza.

Con un hombre menos, el City dio inconscientemente un paso atrás, dejando más espacio al Barcelona, aunque el equipo inglés en ningún momento renunció a buscar la pelota, fiel al estilo de su técnico Pep Guardiola.

Ambos equipos lucharon por la posesión, presionando arriba y tratando de recuperar rápido el esférico en campo contrario.

Los azulgrana dominaron algo más, aupados por las genialidades de Iniesta, y la buena conexión de Luis Suárez y Messi.

Tras el descanso, el dibujo de los dos equipos no cambió, aunque de inicio el City pareció llegar algo más a los dominios del arquero alemán Marc André Ter Stegen.

Sin embargo, llegó la expulsión de Bravo, que dejó su sitio al argentino Willy Caballero, y llegaron entonces los goles de Messi.

En los últimos minutos del encuentro, Neymar falló un penal, pero se resarció haciendo el definitivo 4-1.

Con su tercer triunfo en tres partidos, el Barça es el sólido líder del grupo C y pone un pie en octavos de final. El City queda segundo por delante del Borussia Moenchengladbach, que logró este miércoles su primer triunfo ante el Celtic Glasgow (2-0).

[PREVIA]

El Barcelona se enfrenta el miércoles al Manchester City (1:45 pm. / América TV) en un duelo táctico entre dos equipos de estilos parecidos, buscando una victoria que le permita afianzarse en el liderato del grupo C de la Champions League.

El equipo azulgrana encabeza la llave con dos victorias y seis puntos, dos más que el City, que es segundo, tras su tropiezo hace quince días ante el Celtic (3-3), por lo que una victoria permitiría a los azulgrana ver un poco más cerca los octavos de final.

El partido promete ser un duelo entre dos equipos con un estilo parecido marcado por la posesión y circulación del balón, que llevó al máximo Pep Guardiola en el Barça, antes de aplicarlo en Bayern de Múnich y ahora Manchester City.

Ambos entrenadores se aprestan a librar una dura batalla táctica sobre el césped del Camp Nou, pudiendo intentar sorprender con alguna variante.

"Estudio al Manchester City ahora mismo y veo muchas posibilidades y dificultades a la hora de saber lo que van a hacer. Quiero que cuando miren al Barcelona pase lo mismo", afirmaba Luis Enrique.

"La primera vez que me enfrenté a Luis Enrique me dio un buen repaso", dijo, por su parte, Guardiola, que ya sufrió en carne propia lo que puede hacer la máquina de fútbol, que él mismo ayudó a crear.

En su mente el miércoles estará seguramente la semifinal del campeonato continental de 2015 cuando el Barça eliminó a su Bayern Munich.

Una victoria en el Camp Nou permitiría al City encarar bien la vuelta el próximo primero de noviembre en su estadio y situarse líder de la llave.