Barcelona, Celta, Sevilla y Valencia, semifinalistas de la Copa del Rey

Semifinalistas de la Copa del Rey (Foto: EFE)

El sorteo para determinar los cruces se realizará este viernes

El Sevilla y Valencia, con victorias como visitantes ante el Mirandés (3-0) y Las Palmas (1-0) en la vuelta de los cuartos, se clasificaron para las semifinales de la Copa del Rey, uniéndose a Barcelona y Celta de Vigo.

Vicente Iborra abrió este jueves el marcador para el Sevilla en el minuto 9, transformando un penal, y Juan Muñoz firmó el segundo en el 70, aprovechando un pase de Vitolo.

Con todo más que decidido, el Sevilla firmó el tercero y definitivo en el 90+2, de cabeza por medio de Jorge Andújar 'Koke'.

El último semifinalista en clasificarse fue el Valencia, tras vencer 1-0 como visitante a Las Palmas, después del empate 1-1 de la ida en Mestalla.

El único gol del partido en las islas Canarias lo consiguió Rodrigo Moreno en el minuto 20, a pase de André Gomes.

El miércoles se habían clasificado para semifinales el Barcelona y Celta de Vigo, derrotando a Athletic y Atlético de Madrid, respectivamente.

* Este viernes se sortearán los emparejamientos de las semifinales de la Copa del Rey 2015/16 en la sede de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF). El eventó empezará a las 5 am (hora peruana).