Australia y Corea del Sur jugarán la final de la Copa Asiática

Partido para conocer al campeón se realizará el sábado en Sidney

Australia se clasificó para la final de la Copa Asiática, que disputará el sábado en Sidney contra Corea del Sur, al derrotar en semifinales, este martes en Newcastle, a Emiratos Árabes Unidos por 2-0.

Los tantos del triunfo australiano fueron anotados en la primera mitad por dos defensas.

Trent Sainsbury, central del PEC Zwolle holandés, abrió el marcador en el minuto 3, con un cabezazo a la salida de un córner, y Jason Davidson, lateral del West Bromwich Albion, lo cerró en el 14, con un disparo raso cerca de un poste.

Esos dos goles en los primeros quince minutos de partido permiten a Australia sacar el billete para el partido del sábado en Sidney contra Corea del Sur, que el lunes ganó a Irak por 2-0 en la otra semifinal.

Esta es la segunda final consecutiva de Australia tras haber caído en el partido decisivo de 2011 contra Japón, que ganó por 1-0 en Catar con un gol en la prolongación.