Atención Gareca: Bolivia sufrió para vencer 3-2 a Nicaragua en amistoso

La 'Verde' tuvo un partido discreto ante los centroamericanos

Bolivia derrotó 3-2 a Nicaragua en el último suspiro en un discreto partido amistoso jugado este miércoles en el flamante estadio Provincial de la ciudad de Yacuiba, sur del país.

El equipo blanquiazul madrugó con un gol de Jorge García Hurtado, a los 7 minutos, tras capitalizar un error del defensa Gabriel Valverde. Otro yerro de éste le permitió a Carlos Chavarría anotar a los 37, el segundo para la visita.

A pesar de que el local seguía sumido en el desconcierto, el boliviano Diego Bejarano descontó a los 39 luego de que el portero Justo Lorente rechazara corto tras dos taponazos de Valverde.

[Selección entrenó en el Nacional y este sería el once ante Paraguay]

Otra historia se escribió en el segundo tiempo, luego que el seleccionador boliviano Mauricio Soria efectuara cambios posicionales que le dio a su equipo mayor poder de ataque. Así, a los 48, el delantero Gilbert Álvarez logró el empate 2-2 con un disparo sesgado tras pase de Raúl Castro.

A partir de ese momento, la Verde comenzó a dominar los hilos del partido y a llevar ataques a fondo a la valla nicaragüense hasta que la valla de Lorente se quebró a los 90+2 por un disparo 'in extremis' del volante José Vargas.

Bolivia había desperdiciado poco antes una inmejorable ocasión al disparar su capitán Juan Carlos Arce al larguero, cuando tenía un amplio horizonte.

El juego comenzó con dos horas de retraso debido a un temporal que azotó la región y afectó el campo de juego. En el partido de ida, disputado hace cinco días en Managua, ganaron los bolivianos por la mínima cuenta.

El juego sirvió a Bolivia de preparación de cara al clasificatorio sudamericano al Mundial Rusia-2018, que se reanudará a finales de agosto.

Mientras que Nicaragua se apronta para la Copa de Oro de la Concacaf que se disputará en julio en Estados Unidos. Será ésta la segunda participación de los nicas en la Copa de Oro, desde 2009. AFP