Argentina venció 1-0 a Uruguay por el grupo B del Sudamericano Sub 20

Argentina sumó 4 puntos y escaló hasta la segunda casilla del grupo B. | Video: Movistar Deportes

Argentina sumó 4 puntos y escaló hasta la segunda casilla del grupo B

Argentina venció 1-0 a Uruguay este jueves y puso al rojo vivo la definición del Grupo B del Campeonato Sudamericano Sub 20, que se disputa en Chile y que tiene a Ecuador en el hexagonal final del torneo.

La mágica pegada de Gonzalo Maroni, que clavó al ángulo un espectacular remate desde fuera del área a los 67 minutos, sacó a la albiceleste del abismo y puso a los charrúas en aprietos de cara al final de la serie.

El clásico del Río de la Plata versión Sub 20 comenzó parejo. Uruguay, que defiende el título obtenido dos años atrás en Ecuador, intentó presionar bien arriba y Argentina respondió contraatacando con fuerza.

En la defensa albiceleste destacó la aparición como titular de Leonardo Balerdi, ex Boca Juniors y flamante fichaje del Borussia Dortmund de Alemania.

Un cabezazo del defensa Sebastián Cáceres obligó al capitán argentino Nehuén Pérez a sacar la pelota en la línea a los 15 minutos, pero la albiceleste no se quedó atrás y Julián Álvarez probó desde fuera del área pero el tiro salió desviado.

Con jugadas armadas entre líneas, los 'gurises' de Fabián Coito merodearon en varias jugadas el área albiceleste pero les faltó precisión para terminarlas con éxito.

Enfrente, los 'pibes' de Fernando Batista soltaron un par de contraataques vertiginosos que encontraron bien parado al arquero charrúa, Renzo Rodríguez.

Empate sin goles y todo abierto para un complemento que arrancó con pierna firme, entrecortado por faltas y sin emociones frente a los arcos hasta los 67 minutos cuando un toque de calidad del jugador de Talleres de Córdoba cambió todo.

Desde fuera del área, el '10' argentino sacó un espectacular tiro que se metió en un ángulo dándole a los albicelestes el triunfo parcial.

Con Nicolás Schiappacasse, jugador cuya ficha pertenece al Atlético de Madrid, lejos de la pelota y resultado en contra, Coito movió el ataque sacando a Agustín Dávila para el ingreso de Juan Boselli.

También entró Facundo Batista que en el centro del área definió al centro del arco favoreciendo la atajada de Manuel Roffo, a cinco minutos del final dejando a los charrúas con las manos vacías pese a su esfuerzo.

Ecuador concluyó su andar en el grupo con nueve unidades y clasificado a la fase final. Argentina y Paraguay suman cuatro puntos, mientras que Perú y Uruguay cierran con tres unidades.

En la última fecha, Uruguay enfrentará a Paraguay y Argentina irá ante Perú.