André Carrillo celebró con bandera peruana el título de la Copa de Portugal

André Carrillo jugó 54 minutos en el triunfo del Sporting, que venció por penales al Braga

El Sporting de Lisboa, del peruano André Carrillo, ganó este domingo su 16ª Copa de Portugal, al derrotar con dificultades (2-2 y 3-1 en los penales) al Braga en el estadio Jamor, en la capital lusa, poniendo fin a un período de siete años sin trofeos.

Los 'Leones' dirigidos por Marco Silva se impusieron en los penales, tras haber pasado la mayor parte del encuentro en inferioridad numérica y remontar dos goles.

Al cuarto de hora, el árbitro Marco Ferreira tomaba una decisión controvertida expulsando al centrocampista Cédric Soares por una falta dentro del área.

El penal lo transformó el capitán del Braga, Eder (16).

El delantero Rafa marcó el segundo tanto para el Sporting de Braga (25).

Los lisboetas le dieron la vuelta al partido con los goles del argelino Islam Slimani (84) y del delantero colombiano Fredy Montero (90+3).

El Sporting de Lisboa logró la victoria en los penales gracias a Adrián, Nani, en su último partido antes de su regreso al Mánchester United, y Slimani.

Este triunfo de los 'Leones' da brillo a una gris temporada en que quedó en tercer lugar en la liga portuguesa, a mucha distancia de Benfica y Oporto, la eliminación de la Liga de Campeones en fase de grupos y la derrota en dieciseisavos de final de la Liga Europa contra Wolfsburgo.

El Sporting de Portugal se adjudicó su última Copa en 2008, frente al Oporto, antes de iniciar una travesía en el desierto.

El Sporting de Braga, cuarto del Campeonato de Portugal esta temporada, a 18 puntos de los Leones, jugaba su quinta final en Copa de Portugal tras haber ganado la de 1966 frente al Vitoria de Setúbal.

Ficha técnica:

Sporting de Lisboa: Rui Patrício; Cédric, Paulo Oliveira, Ewerton, Jefferson; William, Adrien Silva, João Mário (Miguel Lopes, M.21, Fredy Montero, M.73); Nani, Slimani y André Carrillo (Carlos Mané, M.54).

Sporting de Braga: Kritciuk; Baiano, Aderlan Santos, André Pinto, Djavan (Sasso, M. 81); Luiz Carlos, Mauro; 'Pipe' Pardo (Salvador Agra, M.75), Rúben Micael (Alan, M.62), Rafa; Éder.