Eliminatorias 2018

Uruguay derrotó 2-1 a Paraguay y tiene casi asegurada su pase a Rusia

Los 'charrúas' están segundos en las Eliminatorias

Con bastante fortuna, Uruguay derrotó 2-1 en su visita a Paraguay y se puso a un paso de clasificar a Rusia 2018, al tiempo que anuló las posibilidades de su rival a aspirar a un lugar en el mundial.

En un partido electrizante en el segundo tiempo, disputado ante 35.000 espectadores en el estadio Defensores del Chaco de Asunción, los visitantes anotaron por intermedio del volante Federico Valverde y un autogol del defensa paraguayao Gustavo Gómez, a los 75 y 80 minutos de juego, respectivamente.

LEEEliminatorias: así quedó la tabla de posiciones tras la fecha 16

El descuento fue obra del atacante Ángel Romero, a los 87 minutos.

La victoria uruguaya se produjo a partir de uno de los aislados ataques en el área de los locales.

El zaguero Martín Cáceres realizó un lanzamiento lateral desde la izquierda que fue despejado por la defensa paraguaya y del rebote, Valverde remató un bombazo que se desvió en el mediocampista paraguayo Richard Ortiz que dejó sin chance al portero Antony Silva.

El segundo tanto se produjo cinco minutos después, en medio de la desesperación albirroja, tras un furibundo ataque capitaneado por Luis Suarez cuyo remate después de anular al arquero Silva se estrelló en el travesaño.

La mala fortuna que se precipitó en forma fatal sobre los paraguayos hizo que la pelota cayera justo en la humanidad del zaguero Gustavo Gómez para introducirse lentamente dentro del arco paraguayo.

Los guaraníes se fueron de nuevo al ataque como casi en todo el segundo tiempo y finalmente, a los 87 pudo descontar por intermedio de Ángel Romero quien aprovechó el rebote de un córner.

El árbitro brasileño, Sandro Ricci adicionó 4 minutos y las incursiones posteriores no le sirvieron a los guaraníes para empatar si bien tuvieron claras oportunidades para hacerlo.

Un aluvión albirrojo se precipitó sobre el área defendida por Muslera por espacio de 10 minutos pero un cerrojo celeste, en perfecta formación, estuvo presto para despejar el ataque.

A los 64 minutos, otro centro de Oscar Romero desde la izquierda, cabeceó Lucas Barrios pero la pelota salió en forma dramática afuera.

La propuesta albirroja continuó constante y la extraordinaria dinámica que imprimió a sus jugadas fue correspondida en la misma medida con gran sacrificio por los charrúas.

En el mejor momento del ataque de Paraguay, en un avance que parecía intrascendente por la izquierda, a los 75 minutos se produjo el gol de Uruguay, a través del remate de Valverde.

El segundo tanto, se produjo a los 80 minutos luego de una individual de Suárez.

A los 87 minutos, el delantero Ángel Romero anotó el descuento a favor de la Albirroja que no le bastó para empatar.