Eliminatorias 2018

Siria quedó fuera del Mundial tras perder 1-2 con Australia

Tim Cahill fue el verdugo del equipo sirio. Foto: EFE

El gol en contra lo recibió en el tiempo suplementario. El sueño mundialista tendrá que esperar

Luego de un intenso partido, la selección de Siria, que venía con chances de clasificación, cayó 1-2 ante Australia. El país de Oceanía fue incluido en las Eliminatorias asiáticas, por esto disputa el cupo en esa zona.

A los 6 minutos del partido, Siria empezó ganando con gol de Omar Al Soma, lo que ilusionaba a un país que está sumido en la guerra civil y en el descalabro económico y social. Fue Tim Cahill, el australiano, quien igualó el encuentro a los 13 minutos.

LEEPerú vs. Colombia: selección no entrenó en La Videna como lo hace normalmente

Al final de los 90 minutos y ante el empate vino el tiempo suplementario. Ataques incesantes de Australia y Siria en sus feudos defendiendo y resistiendo, hasta que nuevamente Cahill al 109 del cronómetro marcó de cabeza.

Al último minuto, Omar Al soma reventó un remate en el poste, y con él la ilusión de poder llegar a Rusia 2018. Las imágenes de los jugadores con lágrimas en los ojos conmovió a los 40 mil hinchas que asistieron al ANZ Stadium de Sidney.