Selección peruana: la falta de contundencia en lo que va de Eliminatorias

Fallamos en momentos claves. (AFP)

Recordamos jugadas en las que le faltó definición a Perú

Ricardo Gareca sabe que uno de los problemas del equipo a lo largo de las Eliminatorias ha sido la falta de resolución.  El equipo bicolor no ha sido contundente y así lo demuestran jugadas puntuales que aquí repasamos que pudo cambiar la historia de las Eliminatorias:

Colombia 2-0 Perú
Se jugaba el minuto 49 en Barranquilla. Perú perdía 1-0 pero a diferencia de años atrás salió a ganar en territorio colombiano. Tras un buen desborde de André Carrillo, Paolo Guerrero tuvo el empate en sus pies, el '9' peruano le pegó un derechazo colocado y el palo terminó salvando al meta David Ospina.

Brasil 3-Perú 0
Se jugaban los primeros minutos en el Arena Fonte Nova. Perú sorprendía a Brasil controlando la pelota. Paolo Hurtado y Cueva tocaban la pelota, un pase de 'Aladino' se desvió en Renato Augusto y el balón le quedó a Paolo Guerrero que se escapó de la defensa brasileña, pero su remate de zurda fue atajado por Gil abajo. Pudo cambiar la historia.

Otra jugada para recordar fue a los 53 minutos. Ya perdíamos 1-0, y un rápido contraataque con Jefferson Farfán y Yordy Reyna pudo terminar en gol, pero el jugador del Red Bull demoró en el centro. Al final Cueva buscó el tanto de Chalaca que atajó el golero.

Perú 2-2 Venezuela

Claudio Pizarro a los ocho minutos recibió un buen centro de Luis Advíncula. El 'Bombardero', llegaba de anotar goles seguidos con el Werder Bremen, pero esta vez su cabezazo contra el piso fue atajado por el portero venezolano.

Luego, otra vez estuvo presente Paolo Guerrero. El delantero peruano pudo abrir el marcador al promediar los 10 minutos. El '9' de la selección peruana quedó en mano a mano a los 17 minutos y una pierna salvadora de Oswaldo Vizcarrondo terminó dejando al hombre del 'Fla' sin opción de gol.  Una más fue la de Edison Flores, quien en su intento de colgar al golero la echó fuera.

Uruguay 1-0 Perú
A los 24 minutos del primer tiempo. Un buen planteo de Perú le permitía estar empatando sin goles en el Centenario. Tras una buena jugada colectiva, Christian Cueva habilitó a Paolo Guerrero. El ‘Depredador’ entró al área, se sacó en fuerza a Egidio Arévalo Ríos y sacó un zurdazo que Muslera le quitó el sello de gol. Después en una jugada similar, Cavani vencía a Gallese y se perdió. Sobre el final, Andy Polo remató desviado lo que pudo ser el empate.

Bolivia 2-0 Perú
Primeros minutos del duelo en La Paz. Rápido avance de Irven Ávila. Su desborde le gana en velocidad a los defensas bolivianos y pudo sacar un centro preciso a la cabeza de Raúl Ruidíaz. A diferencia de Universitario y ahora último en Morelia, el delantero no definió bien. Cabeceó como pedía el manual, pero le faltó potencia y el golero boliviano Quiñonez empezaba a ser figura.

Perú 2-2 Argentina
Perú caía 1-0 ante la 'Albiceleste' en el Nacional. Se jugaban los primeros minutos del segundo tiempo, la selección había reaccionado y Edison Flores no supo definir de primera. El 'Orejas' demoró, se acomodó con el balón y cuando quiso patear al arco de Romero, apareció Marcos Rojo para salvar su valla.

Chile 2-1 Perú
Christian Cueva tuvo la ocasión más clara de gol para empatar el partido ante Chile cuando iba 1-0. Al minuto 65, una gran jugada de Paolo Guerrero encontró a 'Aladino' solo para definir ante Bravo, pero su zurdazo se fue apenas desviado.