Claudio Pizarro y la noche que 'ayudó' a Chile a anotarle a Perú

Mira qué hizo el 'Bombardero' en el clásico de octubre de 2015

Cuando en Perú ya estaba expulsado Christian Cueva, y André Carrillo se encontraba fuera del campo mientras era atendido, Claudio Pizarro, quien estaba en el banco de suplentes, se vistió de recogebolas y le entregó el balón al chileno Marcelo Díaz.

Esto sucedió el 14 de octubre de 2015, cuando la blanquirroja recibió a Chile por la segunda fecha de las Eliminatorias al Mundial de Rusia 2018.

Como se puede apreciar en el video, al minuto 39 con 28 segundos del encuentro, Claudio Pizarro toma el esférico que había salido por un rechazo de Carlos Ascues y se lo da al mediocampista mapochino.

A los 39 minutos con 50 segundos, el árbitro Néstor Pitana autoriza el reingreso de André Carrillo y, con su presencia instantes después, Eduardo Vargas anotó el empate 2-2 tras asistencia de Jorge Valdivia, quien recibió una habilitación de Alexis Sánchez.

¿Por qué Claudio Pizarro le entregó el balón a Marcelo Díaz? ¿No era mejor acaso demorar un poco el reinicio del juego?