Ecuador: Valencia y Ayoví anotaron los goles ante Haití en el primer tiempo

El 'Tri' gana 2-0 y viene consiguiendo su pase a cuartos

A Ecuador le urgía marcar…y fue a buscar goles desde el pitazo inicial.

Así, en el minuto 2, las espadas ya estaban en todo lo alto: Jaime Ayoví lanzó un saque de esquina y Arturo Mina, a boca de jarro, mandó el balón a Nueva York con todo a favor.

Y luego hilvanó un aluvión de oportunidades que rápidamente derribaron el fortín haitiano, construido como un castillo de naipes: el otro Valencia, el delantero del West Ham inglés, Enner, aprovechó un gran pase a la espalda de la zaga rival para plantarse solo ante el arquero y cruzarle el esférico con la derecha dentro de sus mallas.

La mitad del trabajo ya estaba hecho y sólo se habían disputado 10 minutos de juego. Se adivinaba la goleada.

Los ataques continuaron sin cesar, Enner sacó a pasear su faceta generosa y en el 20 le regaló el segundo a Ayoví, que sólo tuvo que empujarla a la red.

Haití nunca pudo detener las acometidas de Jefferson Montero, por la izquierda, ni de los Valencia, por la derecha, y ya se veían 2-0 poco después del primer cuarto de hora de juego.