Chile campeón de la Copa América 2015 y estos son los memes

En las redes se vive el triunfo chileno en su torneo

Chile entró en la historia al ganar por primera vez la Copa América y en su casa en una dramática tanda de penales frente a la Argentina de Lionel Messi, que perdió su segunda final en menos de un año, tras el subcampeonato en el Mundial 2014.

[Lionel Messi: ¿cómo reaccionó tras el penal fallado de Higuaín?]

Alexis Sánchez desató la locura en el estadio Nacional de Santiago y en todo Chile al anotar el cuarto penal de la serie en la que el anfitrión se impuso 4-1, luego de 120 minutos de juego de infarto con Chile imponiendo su vértigo y Argentina intentando jugar más al toque, pero ambos con el arco rival en la mira.

[Lionel Messi: niño chileno lo consoló tras perder final de Copa América]

Los sonidos de las vuvuzelas ensordecieron las calles de Santiago, que hasta ese momento parecía una ciudad fantasma, con miles de personas ataviadas con su casaca roja y banderas atadas al cuello que se dirigían a la céntrica Plaza Italia, escenario de las celebraciones deportivas en el país sudamericano.

[Lionel Messi y su reacción tras no ganar la Copa América 2015]

Repasa en las galería de imágenes los mejores memes del triunfo chileno ante Argentina.