Brasil venció 1-0 a Honduras previo al choque con Perú en Copa América

Brasil ganó con gol de Roberto Firmino. Neymar ingresó al inicio del segundo tiempo

La selección brasileña derrotó 1 a 0 a Honduras en el último partido de preparación antes de su debut en la Copa América de Chile 2015 frente a Perú y cerró así una racha impecable de diez victorias en los diez amistosos que ha disputado después del Mundial 2014.

A pesar de perderse el amistoso frente a México el pasado domingo, en el que Brasil ganó 2 a 0, el técnico Dunga optó por dejar a Neymar en el banquillo durante la primera parte del partido y dispuso de él tan sólo en el segundo tiempo, lo que no fue suficiente para que el atacante firmara un gol.

Brasil comenzó el partido presionando y protagonizó varias jugadas peligrosas que exigieron la defensa del portero hondureño, Noel Valladares, quien en el minuto 18 evitó el primer gol de los brasileños al parar un chute lanzado por Roberto Firmino.

Firmino no desistió de su objetivo y en el minuto 32 abrió el marcador de la selección brasileña gracias a un pase de Filipe Luís por la banda izquierda.

Tras el triunfo, Brasil llegará a la Copa América de Chile con diez victorias en los diez amistosos que ha disputado después del Mundial 2014, cuando encajó una humillante derrota en casa (7-1) contra Alemania en semifinales y de la que espera resarcirse en el torneo de selecciones más antiguo del mundo.

El conjunto dirigido por Dunga debutará en la Copa América el día 14 de junio ante Perú, por el Grupo C que también integran Colombia y Venezuela.

Alineaciones:

Brasil: Jefferson – Fabinho (Marquinhos, 74), Miranda, David Luiz (Thiago Silva, 46), Filipe Luís – Casemiro, Fernandinho, Fred (Elias, 79), Philippe Coutinho (Neymar, 46), Willian (Douglas Costa, 46) – Roberto Firmino (Robinho, 70). DT: Dunga.

Honduras: Valladares – Brayan Beckeles, Johnny Palacios, Leveron, Maynor Figueroa, Emilio Izaguirre (Brayan García, 85) – Garrido (Alfredo Mejía, 46) , Boniek García (Mario Martínez, 37), Bryan Acosta (Carlos Discua, 84), Andy Najar (Carlos Mejía, 75) – Anthony Lozano (Erick Andino, 72). DT: Jorge Luis Pinto.

[PREVIA]

Llegó la estrella que todo Brasil esperaba. Neymar, reciente campeón de la Champions League con el Barcelona, se sumó a las prácticas de la 'canarinha' que quedó lista para su último examen previo a la Copa América.

Los dirigidos por Dunga enfrentarán esta noche a Honduras, con miras a afinar detalles de cara al duelo ante Perú el domingo por el Grupo C del certamen continental.

Lejos de darle descanso, el ténico brasileño alineará desde el inicio a Neymar, quien se lució en las prácticas del martes en Porto Alegre.

Con Robinho recuperado, la única duda de Dunga es el lateral derecho Danilo. Luego del amistoso, Brasil viajará a Chile para preparar su debut.