Argentina derrotó a Uruguay y quedó cerca de cuartos de Copa América

Argentina vs. Uruguay chocan en partidazo por la Copa América (Foto: AFP)

Sergio Agüero anotó el único tanto del encuentro.

La Argentina de Messi se recuperó el martes de su traspié del debut con una sólida pero trabajada victoria 1-0 en el clásico ante Uruguay, en su segundo partido de la Copa América de Chile-2015

Tras el decepcionante empate 2-2 con Paraguay el sábado pasado, el delantero Sergio Agüero marcó de cabeza el único gol a los 56 minutos del partido disputado por el Grupo B en el estadio La Portada de La Serena.

Tras eludir un rival, Pastore la tocó a la derecha para Pablo Zabaleta, quien lanzó el centro al área uruguaya donde su compañero de equipo, el 'Kun', se adelantó a su marca para anotar el único tanto del duelo.

En primer turno, Paraguay venció a Jamaica 1-0 en Antofagasta y con cuatro puntos quedó en primer lugar de la zona con Argentina.

Uruguay, sin su estrella Luis Suárez suspendido, había iniciado la defensa de su título con un ajustado triunfo 1-0 ante los caribeños.

En la última fecha de la fase inicial, Argentina enfrentará el sábado a Jamaica en Viña del Mar y Uruguay se cruzará con Paraguay en La Serena.

Alineaciones:

Argentina: Sergio Romero – Pablo Zabaleta, Ezequiel Garay, Nicolás Otamendi y Marcos Rojo – Lucas Biglia, Javier Mascherano, Javier Pastore, Ángel Di María – Lionel Messi y Sergio Agüero. DT: Gerardo Martino.

Uruguay: Fernando Muslera – Maximiliano Pereira, José María Giménez, Diego Godín, Álvaro Pereira – Álvaro González, Nicolás Lodeiro, Egidio Arévalo Ríos, Cristian Rodríguez – Edinson Cavani y Diego Rolán. DT: Óscar Tabárez.

[PREVIA]

Argentina acude al clásico del Río de la Plata con Uruguay con la necesidad de ganar tras haber empatado 2-2 en su debut en Copa América con Paraguay, mientras que los charrúas buscan sumar tres nuevos puntos que pongan en bandeja su pase a los cuartos de final.

La Albiceleste busca olvidar el sinsabor de haber desperdiciado una renta de dos goles marcados en el primer tiempo por Sergio Agüero y Lionel Messi por culpa de una errática segunda parte en la que cedió el empate a los 90 minutos a través del argentino nacionalizado paraguayo Lucas Barrios.

[Copa América: así marchan las tablas de posiciones de Chile 2015]

Para el partido de la segundo jornada del grupo B 'Tata' podría optar por un refuerzo en el centro del campo. Sentaría al medio del Sevilla Ever Banega y pondría a Lucas Biglia, menos creativo y más defensivo.

Uruguay resultó falto de ideas cuando tuvo que llevar la iniciativa ante Jamaica, y cuando se puso en ventaja en el marcado quiso rápido dormir el partido, renunciando al ataque y disponiendo jugadores para aguantar el resultado.

[Copa América de Chile 2015: mira cómo va la tabla de goleadores]

En esa situación se encontrará ahora desde el inicio Uruguay ante a una Argentina que necesita ganar y que tendrá que ir al ataque.

De ahí que 'el Maestro' Tabárez esté planteando incluir algunos cambios ante Argentina, mostrando un once inicial más conservador.

Árbitro: Sandro Ricci (BRA)

Estadio: La Portada, de La Serena.

Hora: 6.30 pm