Tim Krul, el héroe de Holanda que fue humillado en Perú

Ocurrió en el 2005, en el Mundial Sub 17 que se disputó en nuestro país. Aquí la historia.

En tan solo cinco minutos, Krul pasó a la historia del fútbol mundial. A segundos de culminar el segundo tiempo suplementario, Van Gaal ordenó el cambió de su arquero titular Cillessen  para el debut en el Mundial de Tim Krul.

Es el primer técnico en la historia de los Mundiales que ordenó una sustitución solo para la tanda de penales. El cambio sirvió, Krul atajó dos penales (a Ruiz y Umaña) y le dio el pase a semifinales a Holanda, donde se verá las caras con Argentina.

[LEA: Holanda venció por penales a Costa Rica y enfrentará a Argentina]

¿Pero qué más sabemos del portero del Newcatle de la Premier League? Que estuvo en nuestro país, donde disputó la Copa del Mundo Sub 17 y se comió una goleada.

El 29de setiembre del año 2005, México y Holanda se vieron las caras en el Estadio Elías Aguirre de Chiclayo en las semifinales del Mundial Sub 17.

Fue triunfo de los 'aztecas' por 4 a 0, quienes finalmente se consagrarían campeones al vencer a Brasil en la final. El portero de aquella selección tulipan fue, nada menos que el hoy héroe de su país, Tim Krul.

Nueve años después, este portero vuelve a tener su revancha con los colores de su selección. También en un Mundial y en la misma instancia, las semifinales.