Japón y Grecia empataron 0-0 y con ello Colombia clasificó a octavos

Asiáticos y europeos aún tienen chances de avanzar a la siguiente fase

Las selcciones de Grecia y Japón empataron 0-0 en el Arena das Dunas, de Natal, y con ello Colombia selló su clasificación a los octavos de final del Mundial de Brasil 2014.

Los asiáticos arrancaron el choque con mayor determinación, con la idea clara de atacar desde el primer minuto, sin complejos. Sus rivales esperaban rezagados para aprovechar lo que mejor saben hacer: castigar los errores de sus contrincantes, salir al contragolpe y no errar sus ocasiones frente al arco.

Al borde del descanso, uno de los mitos griegos, Konstantinos Katsouranis, uno de los héroes que levantó la Eurocopa de 2004 y hoy está a punto de cumplir 35 años, fue expulsado por doble amonestación y Giorgios Karagounis, de 37, otro de los futbolistas presentes en el Olimpo balompédico griego, entró en el terreno de juego para recomponer la resquebrajada formación de los suyos.

Grecia jugó con un futbolista menos pero no se notó. Sufrió poco y llegó con peligro.

Yoshito Okubo tuvo el gol con un remate con la izquierda cuando el arquero ya estaba vencido pero el balón voló a las nubes (68). El carrilero diestro Atsuto Uchida quiso solidarizarse con su compañero y falló de nuevo un tiro a boca de jarro y con todo a favor (71).

Ficha técnica:

Japón: Kawashima; Uchida, Yoshida, Konno, Nagatomo; Hasebe (Endo 46'), Yamaguchi; Okubo, Honda, Okazaki; Osako (Kagawa 57'). Entrenador: Alberto Zaccheroni (ITA)

Grecia: Karnezis; Torosidis, Manolas, Sokratis, Cholevas; Katsouranis, Maniatis, Kone (Salpingidis 81'), Fetfazidis (Karagounis 42'), Samaras; Mitroglou (Gekas 35'). Entrenador: Fernando Santos (POR)