Holanda venció a Australia y clasificó a los octavos de final

Robben (20'), Van Persie (58') y Depay (68') para los tulipanes; Cahill (21') y Jedeinak (54') para los socceroos.

Holanda sufrió pero logró vencer este miércoles de atrás por 3-2 a una dura Australia, y clasificó a los octavos de final del Mundial de Brasil-2014, luego de la derrota de España ante Chile, el otro clasificado del grupo.

[VEA: Repase las mejores imágenes del Holanda – Australia]

Un gol de Memphis Depay a los 68 minutos, remate desde unos 25 metros que contó con la ayuda del portero australiano Maty Ryan, le dio la victoria a Holanda, que no se pareció ni por asomo a la de la goleada 5-1 ante España en la primera jornada pero que igual se quedó con los tres puntos.

Holanda quedó a un paso de los octavos de final, a los que podría clasificar esta misma tarde si España no derrota a Chile en el Maracaná de Rio Janeiro en el partido que cierra la segunda fecha del Grupo B.

[LEA: Van Persie y Cahill se pierden la última fecha de grupos por amarillas]

La 'Naranja Mecánica' lidera la serie B con seis puntos, seguido de Chile con tres y España y Australia sin unidades.

Los atacantes Arjen Robben a los veinte minutos y Robin Van Persie a los 58 marcaron los otros dos tantos de los 'tulipanes' y ambos alcanzaron al alemán Thomas Muller en lo más alto de la tabla de goleadores del Mundial, con tres tantos cada uno.

Tim Cahill a los 21 minutos con un golazo de volea y Mile Jedinak con un pólemico penal a los 54 minutos descontaron para Australia, que prácticamente se despidió de Brasil-2014, su cuarto Mundial.

El partido se disputó en el estadio Beira Rio de Porto Alegre (sur) ante unos 43.000 espectadores.

El próximo lunes, en la última fecha del Grupo B, Holanda jugará contra Chile en Sao Paulo (sur), mientras que Australia lo hará ante España en Curitiba.

Alineaciones:

AUSTRALIA: Maty Ryan – Jason Davidson, Matthew Spiranovic, Alex Wilkinson, Ryan McGowan – Tommy Oar, Mile Jedinak – Mark Bresciano, Matt McKay, Matthew Leckie – Tim Cahill. DT: Ange Postecoglou.

HOLANDA: Jasper Cillessen – Bruno Martins Indi, Ron Vlaar, Stefan De Vrij – Daley Blind, Daryl Janmaat, Nigel De Jong, Jonathan De Guzman – Wesley Sneijder, Arjen Robben, Robin Van Persie. DT: Louis Van Gaal.