Francia venció 2-0 a Nigeria y clasificó a cuartos de final

Paul Pogba y Joseph Yobo (en propia puerta) marcaron a favor de los galos

La selección francesa confirmó este lunes su favoritismo y calificó a cuartos de final del Mundial de Brasil 2014 tras derrotar por 2-0 a una difícil Nigeria, en partido disputado en el Mané Garrincha de Brasilia.

A los 79 minutos, el portero Vincent Enyeama salió mal a cortar un córner de Mathieu Valbuena, que Paul Pogba aprovechó y conectó de cabeza marcando el primero para los galos. Ya en los descuentos, Antoine Griezmann, que no fue titular, aprovechó un pase de Valbuena para tratar de anotar. En la división de balón, el defensa nigeriano Joseph Yobo la mandó dentro.

Pogba fue, sin duda, el hombre del juego: buscó, armó, atacó y disparó cada vez que el balón le llegó. Fue clave en el triunfo de los Bleus. Francia mostró un ataque previsible en el primer tiempo, ingresando sólo por la derecha y olvidando a su artillero Karim Benzema en la esquina izquierda, que despertó en pocas ocasiones.

Por su parte, Nigeria apostó a la velocidad, ataque y juego colectivo. Su portero Enyeama llegó a tener salidas espectaculares, y desactivar misiles de Benzema, Olivier Giroud y de Griezmann.

Las Águilas Verdes tuvieron un gol anulado durante la primera mitad por posición adelantada, y entraron con furia en el segundo tiempo, con potentes disparos de Emmanuel Emenike. Resucitaron durante el segundo tiempo, pero la legión francesa se fue con todo casi el final, consiguiendo la victoria.

Ahora Francia se enfrentará en cuartos de final el 4 de julio con el vencedor del duelo Alemania-Argelia.

Ficha técnica:

Francia: Hugo Lloris (cap) – Mathieu Debuchy, Raphael Varane, Laurent Koscielny, Patrice Evra – Paul Pogba, Yohan Cabaye, Blaise Matuidi – Mathieu Valbuena (Moussa Sissoko 90+4), Olivier Giroud (Antoine Griezmann 62), Karim Benzemá. DT: Didier Deschamps.

Nigeria: Vincent Enyeama – Efe Ambrose, Joseph Yobo (cap), Kenneth Omeruo, Juwon Oshaniwa – Peter Odemwingie, Ogenyi Onazi (Reuben Gabriel 59), Victor Moses (Uche Nwofor 89), John Obi Mikel, Ahmed Musa – Emmanuel Emenike. DT: Stephen Keshi.